コメント
ゆい
娘は4ヶ月から保育園に入れて、バタバタ1時間の距離の通勤でした。
体調不良とかで、連絡があれば私に連絡は来ますが、一番早く行けるのは義母だったんで、義母に行って貰ったりしてました。
どうしても無理であれば、私が行ってました。
☆★
私も仕事が終わってから保育園到着まで1時間〜1時間半はかかります💦💦
きみ
私は距離短いですが、高速使って40分〜1時間弱かけて通勤してます。
子どもは7ヶ月から預けてます。
今までに呼び出しが一回ありましたが、ある程度仕事を片付けなければならなかったので、10時半過ぎに電話があってからお迎え行ったのは12時過ぎでした…。
電話の時もお迎えの時も、保育士さんは遠いことを理解してくれていたので、大丈夫でした。
予め保育園に伝えおけば大丈夫だと思います。
最終手段になりますが、職場に近い保育園にするという手もあります。
MRA
同じく1時間半かかります!!
なんとかやっていけてますが
お迎えの電話は早めに連絡下さいと
伝えてます😭
急な症状であれば無理なので
その時は待ってもらってます😖
通勤時間は保育園も把握してるので
もう少し早く来てくださいとかは
言われた事ありません☻
頼れる身内も居なくて💧
ママリ
4ヶ月から保育園預けてます。職場から保育園までは急いで45分ほどです。
急なお迎えで呼ばれても、すぐには出られないのでなんだかんだ1時間半後くらいにお迎えにいってます。
ゆ
ご回答ありがとうございます。
1時間でも大変ですよね。泣
やっぱり他の人に頼るしかないですよね。
わたしは実母はまだフルタイム、義母も義父も遠いしフルタイムで、
実父が唯一自営業なのですが、そんなに頻繁にも頼れなさそう…な感じで。
旦那と協力するのも手なのかな?なんて思ってますが、営業なので、外回り中とかで遠くにいたら行けないだろうと思い…悩みます。
確かに、どうしても無理だったら少し待たせてでも私がお迎えに行くしかないですよね!!。・°°・(>_<)・°°・。
ゆい
預けてすぐは呼び出しがあって、『またぁ?』ってなりますが、安定すると月1あるかないか…なんで、お父様にお願いするのも1つの手かもですね!
ゆ
そうなんですか!ずっとではないんですね🤭
基本、実父は水曜金曜はお休みや自宅で事務処理なのでお願いできるか勇気を出して聞いてみようかと思います💦
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️