保育園、幼稚園のお子さんとママの顔と名前一致してますか?私は仲良しの…
保育園、幼稚園のお子さんとママの顔と名前一致してますか??
私は仲良しのお子さん顔すら分かりません名前は聞きますが😢
そして本当に失礼ながらお子さんみんな同じ顔に見えます😂
今日帰りに話しかけられたのですが向こうは私の事分かってましたが私はさっぱりでした、、後で娘に聞くと仲良しの子でした
相手のママさん私といつ会った?レベルでなんで知ってるのとビビりました。
私産休入るまでずっと長時間で4月から短時間に切り替えたので、いつも同じ時間だったママさんは顔だけわかるのと保育参観で前に居たママの顔は知ってます、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)

ママリ
子どもの名前はなんとなくわかりますが、保護者さんの顔はあんまり覚えてないです😂
送迎がかぶる保護者さん(5名くらい)は何となく一致してます!

ママリ
幼稚園です、
送迎で会う、昨年度も在園の子はなんとなく親子とも顔は覚えてますが、名前はなかなか覚えられません😂
名札見て判断してます😂😂😂
バス登園の子は親の顔知ってる人は少ないし、息子の同級生はまだ顔見ても誰だかさっぱりです😂

みー
クラスの子、半分以上は顔分かります!親御さんは1/3くらいは分かります!

(๑•ω•๑)✧
お迎えが一緒になる方や懇談会で挨拶した方、あとは役員してくださった保護者の方は分かります☺️
お子さんたちは娘が○○ちゃんバイバイみたいに言うのを聞いて全員覚えました!…が、似たお顔タイプのお子さんが2人いて、髪型もそっくりで、その子達だけはいつもどっちだっけ…とはなります😂
コメント