子育て・グッズ 幼稚園選びの基準と園児数のメリットデメリットについて教えてください。 来年春から幼稚園に年少から息子を入れたいと思っています(^^)今年から園開放に行っているんですが皆さんは何を基準に選んでいますか?どこも良く見えてしまって💦 園児の多い園と少ない園のメリットデメリットも教えていただきたいです🙏 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 幼稚園 息子 園児 ぽてと(8歳) コメント チポメイ 一番は共働きの予定だったので、給食があること延長保育があること家からの距離でした。 何ヶ所か幼稚園がピックアップされた時には校区のこと、災害時のことも考えて決めました。 6月27日 ぽてと 災害時のことは全く考えてなかったです!重要ですよね! 転勤族なので校区はあんまり気にしなくてもいいかなと思いますが家の近くの方が色々と都合がいい気がしますね(^^) ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
災害時のことは全く考えてなかったです!重要ですよね!
転勤族なので校区はあんまり気にしなくてもいいかなと思いますが家の近くの方が色々と都合がいい気がしますね(^^)
ありがとうございます😊