ゆづママ
うちの娘は頻繁にではないですが、あったりなかったりしてます。夜泣きって、昼間たくさん刺激うけたりして脳が興奮状態になってて。子供はうまく処理しきれずに夜泣きとなるそうです。だから精神状態も受ける刺激も日によって違うので、仕方ないなぁと思ってます(^^;
mimi
そうなのですね!
もしかしたら先日ディズニーランドに行ったときの刺激を受けたのかもしれません。
安心しました。
有難うございました(^-^)
ゆづママ
うちの娘は頻繁にではないですが、あったりなかったりしてます。夜泣きって、昼間たくさん刺激うけたりして脳が興奮状態になってて。子供はうまく処理しきれずに夜泣きとなるそうです。だから精神状態も受ける刺激も日によって違うので、仕方ないなぁと思ってます(^^;
mimi
そうなのですね!
もしかしたら先日ディズニーランドに行ったときの刺激を受けたのかもしれません。
安心しました。
有難うございました(^-^)
「寝かしつけ」に関する質問
子どもと遊ぶ余裕がなく YouTubeばかりみせてしまってます。 17時、保育園お迎え帰宅後、 長男は YouTube。 次男は、抱っこ紐で夕寝。母は、夕飯準備 18時、長男とふたりで夕飯 終わったら長男 YouTube。 次男を沐浴す…
2歳4ヶ月女の子の〝パパ嫌″についてです。 生まれた時からママっ子です。パパと仲良く過ごしたり遊んだりもするのですが、気分なのか少しふざけながらだったり、時には本気で「パパ嫌だ」と言います。多いのは寝かしつけ…
2歳男児、寝かしつけ中の頭突きについて そろそろ2歳になる男児がいます。 現在川の字で夫と息子と並んで寝ているのですが、最近毎晩寝かしつけで寝たふりをしていると頭突き…というか頭が降ってきます。(寝たふりしてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント