三カ月の男の子がベビーベッドで寝返りをして柵に顔をつけるので、ベビーゲートをつけるか悩んでいます。ベビーベッドの使用期間やアドバイスを求めています。
生後三カ月の男の子です😊
三カ月になり、動きも活発で寝返りもします。
ベビーベッドを使っているのですが、柵で頭をぶつけたり、足で蹴ったり、柵の間に足がはまったりします。
柵のギリギリのところで寝返りをして、柵に顔をつけて柵を舐めたりするので、ベビーゲートをつけて顔が埋もれて、窒素の原因になってしまうのも嫌なので、ベビーゲートをつけるか迷っています。
ベビーベッドを使われていた方、アドバイスをお願いします。あといつごろまでベビーベッドを使っていたか教えてください😣✨
- レモン(5歳7ヶ月)
コメント
rin
もうすぐ1才3か月。ベビーベッド未だに使ってます!夜寝るときだけですが。
舐めたり、ガタガタ揺すったりするのは好きにさせてました。半年くらいまでは3日に一度くらい、カビキラーアルコール除菌スプレーやら劇落ちくんスプレーやらで拭いてましたが、そのうちなんでも口に入れるようになって諦めましたよ
レモン
そうなんですね!!
私も舐めたり揺するくらいなら大丈夫かなと思っています。
ベビーガードは付けていますか?
rin
つけていないですよー、柵に足を挟まないようにとしては、タオルを日除けがわり・コンセント隠しも兼ねて、柵に掛けていました
レモン
なるほどですね!参考にします!ありがとうございます(^^)