※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

三カ月の男の子がベビーベッドで寝返りをして柵に顔をつけるので、ベビーゲートをつけるか悩んでいます。ベビーベッドの使用期間やアドバイスを求めています。

生後三カ月の男の子です😊
三カ月になり、動きも活発で寝返りもします。
ベビーベッドを使っているのですが、柵で頭をぶつけたり、足で蹴ったり、柵の間に足がはまったりします。

柵のギリギリのところで寝返りをして、柵に顔をつけて柵を舐めたりするので、ベビーゲートをつけて顔が埋もれて、窒素の原因になってしまうのも嫌なので、ベビーゲートをつけるか迷っています。

ベビーベッドを使われていた方、アドバイスをお願いします。あといつごろまでベビーベッドを使っていたか教えてください😣✨

コメント

rin

もうすぐ1才3か月。ベビーベッド未だに使ってます!夜寝るときだけですが。

舐めたり、ガタガタ揺すったりするのは好きにさせてました。半年くらいまでは3日に一度くらい、カビキラーアルコール除菌スプレーやら劇落ちくんスプレーやらで拭いてましたが、そのうちなんでも口に入れるようになって諦めましたよ

• レモン

レモン

そうなんですね!!
    私も舐めたり揺するくらいなら大丈夫かなと思っています。
    ベビーガードは付けていますか?

• 6月27日
  • rin

rin

つけていないですよー、柵に足を挟まないようにとしては、タオルを日除けがわり・コンセント隠しも兼ねて、柵に掛けていました

• 6月27日
  • レモン

レモン

なるほどですね!参考にします!ありがとうございます(^^)

• 6月28日