※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一軒家に住んでる方でベビーゲートなどやってる対策やヒヤッとした事あ…

一軒家に住んでる方でベビーゲートなどやってる対策やヒヤッとした事ありますか?今までアパートでゲートをつけることができず完全野放し状態でした
トイレ行ったとしても家狭いし近いからなんとなく何してるかわかるし勝手に階段なんてこともなく…何かすべきことがあれば教えてください🙇‍♀️
出産も控えてるので赤ちゃん向けのものだと尚更助かります!

コメント

ままり

洗面所とキッチンにはゲートつけてました☺️
洗面所は、洗剤系が多いのとお風呂に行くのを防ぐためです。

キッチンは危ないからというのもあるし、料理中にIHのスイッチを切られるので邪魔されないように、、というのもあります😂

はじめてのママリ🔰

階段よりキッチンの方が怖いです!
階段は意識して閉めるのですがキッチンは開けっぱなしにしてしまうことも多くて。
勝手にコンロつけたり冷凍庫開けっぱなしにされてたり😂

はじめてのママリ🔰

この春、賃貸マンションから戸建てに引っ越しました!

賃貸マンション時代にキッチンとリビングの間にベビーゲートつけてて、そこでキッチンには入らない、と教えたためか、戸建てに引っ越してベビーゲート使ってませんが特にヒヤッとすることは起きてません!

とりあえず赤ちゃんから離れなきゃ行けない時に赤ちゃん入れておくスペースつくるか、もしくは触って欲しくないものをベビーゲートで囲う、とかがいいと思います!