※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートの階段にベビーゲートを取り付ける際、賃貸なのでネジで固定することに抵抗があります。子どもの安全を守るために、他の方の経験談を教えてください。

今住んでいるアパートか階段上がってリビングがある間取りなのですが、ベビーゲートの取り付けをどうしようか迷っています。
階段上に付けるものはネジで固定しないといけないですよね…?賃貸なので穴を開けるのには抵抗があり、かといって子の安全も守らなければならず。。。💧
同じようなお家の方、どう対処したか経験談あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

突っ張るタイプのベビーゲート使っています。階段上につけられのもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天でこれ買いました!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!突っ張るタイプで調べると、階段上はねじ止め必須みたいな物しか見つけられず😭
    もし良ければ商品教えてもらっても良いですか…?🙇‍♀️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました😊🙇‍♀️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

メゾネットの時つけでしが、穴開けずに出来るもので全然頑丈でした◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!^_^

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊使われてたのは、普通の突っ張りタイプのものですかね…??

• 6月16日