※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

旦那の兄弟は男性ばかりで、孫も息子だけ。長男が寂しく思わないか心配。同じような方いますか?

2人目待望の女の子👧🏻💗
でも旦那の兄弟オール男。孫もうちの息子だけ。しかも男。皆2人目ばっかり構って長男寂しい思いしないか心配…。

同じような方やっぱり2人目ばっかり可愛がられてましたか?

コメント

むに

それでも初孫はかわいいと思います♡

• はー

はー

確かに初孫だと入園や卒園など全部初めてですね✨
    全部新しい物を与えられるのも初孫の特権ですね!

• 6月27日
りこ

私自身がはるみんさんの息子さんと同じ立場でした😅ちょうど男女が入れ替わったかんじですが💦
やっぱり親戚は弟をすごくかわいがってましたね。でも母が私にも話をふったりと色々配慮してくれてました。
なのではるみんさんがうまくフォローすれば息子さんも寂しい思いはしないと思いますよ😊

• はー

はー

そうだったんですね💦
    やっぱりママ次第ですかね🤔
    逆にりこさんが長女で良かったって思えた事はありますか?

• 6月27日
  • りこ

りこ

ご主人にも協力してもらって、ご主人の兄弟と男同士で遊んだりしたら楽しそうですけどね😁
    正直ぱっと思いつかないんですけど🤣悪いこともそんなになかったです!😊
    弟と私は年子でしたが、平等に扱ってくれてたのでお姉ちゃんだから我慢しないといけないってのがなかったからかもしれませんね。
    なんか回答がズレてたらごめんなさい💦

• 6月27日
  • はー

はー

うちも年子なので平等に扱えるといいなと思います。
    息子も我慢しないで沢山わがまま言ってくれるといいのですが😂

• 6月27日

同じく上の子が男の子、下の子が女の子です👶💓

私のとこは女4人の姉妹で初孫じゃなく、旦那のとこは上の子が初孫でした!

2人目ばかり可愛い可愛いは今のところないです🙌みんな上の子優先にして2人目は上の子の次って感じにしてます✨

• はー

はー

まだまだ甘えたい時期でしょうしなるべく下の子が寝てる間などは愛情注いであげたいと思いつつ産後いっぱいいっぱいで構えなかったら…とか考えてしまって💦
    下の子が小さいうちは皆が上の子優先してあげるといいですね✨

• 6月27日