コメント
はじめてのママリ🔰
質問に質問してすみません💦不安障害、軽くパニック障害ありです。
つわり中はどうやって乗り越えられましたか?
はじめてのママリ
パニック障害で妊娠出産しました。
お気持ちとてもわかります。
私は胎動を感じるまでも怖かったです。
自分の子供だけど気持ち悪いって思ったらどうしよう、出産までが長く感じて我慢できるで予期不安に襲われる日々でした。
私はまず、「これは私しか経験できないもの。決して怖いものではない。経験できる私はラッキー!」と無理やりプラスの思考に持っていきました。
「私はあなたと一緒にいられて幸せよ〜」とプラスの言葉を口にすることで今の状況は悪くないと脳に思わせていました。(伝わりますかね…??)
-
はじめてのママリ
わかりますわかります💦
不安にならないように調べるのにそれが余計不安になってしまいますよね😭
陣痛中とか出産時パニックになるかな…と思いましたが、それどころじゃなくて(怖がされてしまったらすみません)発作起きずに出産できたので大丈夫ですよ!!!
絶対大丈夫です!!!^^
私の場合は守らなきゃいけないものができた責任感から少しパニック障害落ち着きました💭- 5月25日
-
はじめてのママリ
守らないといけない責任感で不安になる方もいるかもしれないので、私の意見は一意見として参考にしてください💭
私は逆にお腹が大きくなってきてからの方が妊婦の自分に慣れてきたので落ち着きました!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
共感しかないです、、
色々考えてしまったり、検索して怖くなって、予期不安に襲われています。(検索するなよって話ですが💦)
プラスの思考に持っていくこと、言葉を口にすること大事ですね!
伝わってます!!
妊娠期間も過ごされて、無事に出産もされてすごいです。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
経験された方からの大丈夫!というお言葉すごい安心できます。
ありがとうございます😭
守らないと!と思えるようになったら、私もましになるのかなと思います。
だいたいでいいので、どのくらい(妊娠何ヶ月)からパニック落ち着きましたか?💦- 5月25日
ままり
パニックまでならなかったですが、体型が変わることが不安でした‥😞
周りに妊娠してる友達が少なく相談相手がいなかったので、夫に話を聞いてもらっていました。
話を聞いてもらうだけでも少し気持ちが楽になりました。
夫が嬉しそうにお腹に話かけたり、撫でたりしているのを見ると、まぁ、これもこれでいいのかもと思うようになりました!🙃
-
ままり
私は仕事してるときだけはその事を忘れることできてました!
途中切迫早産になり休職し、日中1人になってからは私も同じように色々有る事無い事頭で考えてしまってます‥
正期産の今でもそんな感じです!
なにか気が紛れるような事するのが、1番なのかもです🥰- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてもらうだけでもかなり気持ち楽になるの分かります、、ただ日中1人なのでその時が地獄です、、
変なことまで想像してしまって、毎日辛いです、、- 5月20日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😢自分も妊娠中段々お腹が大きくなるにつれて出産怖くて毎日変な不安感に襲われてましたね😞家族と話したり外に出たりyoutubeや好きな食べ物で誤魔化してました
-
はじめてのママリ🔰
気を紛らわせるのがいいですよね、、
分かってはいるのですが、頭から離れなくて、、
ちなみにこの週くらいから不安感治まってきたかも?とかありましたでしょうか💦?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません🙇♀️自分は初期から中期まではそこまでなかったですが…後期から不安しかなかったです💦
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
不安すぎて毎日つわりについて検索魔になってます笑
パニックになってないのですか✨よかったです!何づわりですか?症状どんな感じですか?
点滴いいのですね☺️ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
吐きづわりキツイですね🥲吐くのは食べた後だけでしょうか?
体重も10キロ落ちたのですか💦しんどいですね😓気分転換とか買い物とかできましたか?
はじめてのママリ🔰
胃液吐くのめっちゃしんどそうですね😓💦買い物行けなかったのですか🥲やっぱり匂いとかもキツイですよね🥹
メンタルはどのようにして保たれてましたか?
他にお出かけはされてましたか?
はじめてのママリ🔰
不安ですよね、、
悪阻中は、意識が悪阻にしかいかなかったので、今のところパニックなどにはなっていないです、、今でも吐いてしまうことがあるのですが、、私の場合は点滴を打つと症状が軽くなりました!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
吐きづわりです😭食べたあと、胃がムカムカして、えづいて、吐くを繰り返していました。吐くとすっきりするので、ムカムカしてきたらトイレにいました笑そのせいで体重も10kg落ち、医者から点滴を案内された流れになります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
朝起きてすぐ胃液を吐くことも多かったです💦買い物などは基本的に行けませんでした、、自宅近くのスーパーに行っただけで、匂いにやられたのか、帰ってきてすぐトイレに駆け込み🤮でした💦