コメント
しんばば
一歳半でベビーカー卒業してから乗せてないです。
今下の子ベビーカー乗せますが2歳前にはベビーカー手放します。
うちの子は出発前に説明してから行きました。
今日は何にももってかないから抱っこできないよ。大丈夫?頑張って歩ける?と聞いて、
頑張るー!!を引き出して出発。
ちゃんと歩きましたよー。
それ以降何にももってかないです。
3歳前ならそろそろ両方なしもありかと!!
しんばば
一歳半でベビーカー卒業してから乗せてないです。
今下の子ベビーカー乗せますが2歳前にはベビーカー手放します。
うちの子は出発前に説明してから行きました。
今日は何にももってかないから抱っこできないよ。大丈夫?頑張って歩ける?と聞いて、
頑張るー!!を引き出して出発。
ちゃんと歩きましたよー。
それ以降何にももってかないです。
3歳前ならそろそろ両方なしもありかと!!
「ベビーカー」に関する質問
2歳で発語なしだと発達障害の可能性高いでしょうか? 今月2歳になる息子ですが、意味のある発語がなく1歳半頃とほとんど状況が変わっていません。 喃語はぱーぱーぱーとかまーまーまーとかよく言っていて、何回か泣きなが…
ベビーカーの押し方がいまいち分かりません🥲 車輪のロックは全て外して、対面ではない向きで押しても真っ直ぐに進みません。 ちょっと進んだらすぐに後輪を持ち上げて方向を調整、ってしないといけないです。 もしかして…
もうそろそろ1歳になる息子なんですけど、5ヶ月あたりから飲食店の椅子やベビーカーに座ってくれず、座らせようとすると嫌がり大泣きします🥲同じような方いらっしゃいますか?解決策などあったら教えていただきたいです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
持ってかないのは無理です😭
行きの電車混んでると思うのでギューギューで立たせてらんないし帰りは寝てしまうと困るし・・・