※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
お仕事

会社で働いている女性が、体調不良で仕事に支障が出ているため、相談したいと思っています。周りの人に謝ってはいるが、続けて働くべきか悩んでいます。会社に電話で相談しようか迷っています。

会社の方に相談したらいいかどうしようか迷ってます。
今月頭からスーパーの仕事をさせてもらってます。
ただ、結膜炎や胃腸炎で今月10日も出れませんでした。
最後に日曜日出勤予定ですが仕事もまともに続けられてないのに働かせてもらってもいいのか迷ってます。
職場ではレジの人数がものすごく足りていないので今人を募集してます。
ただ、こんなにでれもしないのに続けててもいいものなのか。周りの人には謝ってはいますが平日なんてほぼ出れていません。
多分またかと思われてると思います。
今会社の人に電話でその相談をしようかと思ったんですが私自身なんて伝えたらいいかもわからないです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ペヤング

そういう相談は電話よりも出向いて相談するべきかと思います!
そもそもどうしたいのですかね…?
辞めたいわけではないのですよね?

• りょう(23)

りょう(23)

辞めたくはないです😰
    今までずっとやりたかった仕事なので辞めたくはないんですが保育園に預ければこうなることは予想できてましたがさすがに入ってすぐこうなるとも思ってなくて😰
    早い方がいいかなと思いましたが日曜日直接相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月27日
♡YU-KI♡

私も復帰後半年程は半月も出勤できませんでしたし
2歳になるまでは
必ず毎月熱出てました😱💦💦

その時よく思わない先輩が大半でしたが😅
中には理解してくれる先輩もいました。
その先輩が
『仕事は(あんたが休んでも)なんとかなるけど母親はあんたしかおらん❗』と言われ
罪悪感ありながらも
休む時には
子供の看病に専念し
仕事の日は誰よりも必死に働きました。

• りょう(23)

りょう(23)

そういう方がいてくれるといいんですがまだ長くもないのでどういう方達なのか分からないのでこれからが心配です😅
    次出勤の時は長い間休み頂いたのでお菓子をもって謝ろうと思います😅
    コメントありがとうございます☺️

• 6月27日
yuuママ

もうね、ある意味開き直るしかありません😀

うちは子供3人で上の2人は小学生ですが、インフルや胃腸炎に時間差でかかったりするから2週間行けなかった時もありますし、末っ子の入院で1ヶ月近く休んだ事もあります💦

お休みしてしまうのは仕方ないので、その分、出勤した時は頑張るしかないと思います。真面目に仕事していれば初めはよく思ってなくても、だんだん周りの目も変わりますよ✨

それに職場を変えた所で、子供の体調不良でのお休みは変わらないのでまた同じように悩むと思います😅

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね😅
    夜の仕事にすれば旦那が見ててくれるのでまた夜に戻ろうかと思ったんですがやっぱり生活リズム崩れるのが心配で😅
    子供たちも保育園楽しみにしてるので辞めるのも可哀想で😅
    仕事頑張るしかないですよね😅
    今以上に頑張ろうと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 6月27日