赤ちゃんを病院に連れて行く際、おしゃぶりを持って行くべきかどうかが常識かどうか疑問に感じています。
赤ちゃんを病院に連れて行く時っておしゃぶりを持って行っていますか?
今朝娘を眼科に連れて行ったのですが、娘が泣いてしまい、先生に早くおしゃぶりをくわえさせて!と言われ、持ってないと伝えると、こういう時はおしゃぶりを持ってないと。ちゃんと持っていた方がいいよ。と呆れられました。
小児科で働いているのですが、初めて聞きました。
耳鼻科とか眼科は別なのでしょうか。
たしかに持っていけばよかったかなと思いましたが、これって常識なのでしょうか(´•ω•ˋ)
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
コメント

おんぷ
うちの子おしゃぶり拒否なんでそんな事言われてもってなります😂

ぽんた
初めて聞きました!
そんなこと言われるところあるんですね( ゚д゚)
普段おしゃぶり使っていないなら必要ないですよね(゜゜)
-
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
ですよね!
そこは小児眼科も標榜してるので、こんなこと言われるなんて、これは常識なのか?と不安になりました(´•ω•ˋ)- 6月27日

🔰はじめてのママリ🔰
初耳です😅
うちは与えてもおしゃぶり吸わないので、持ち歩いてません。
-
初耳という方がたくさんいらっしゃって安心しました(´•ω•ˋ)- 6月27日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子はおしゃぶり自体させたことなかったので初耳すぎます😂
-
おしゃぶり使わない赤ちゃんたくさんいますよね(´•ω•ˋ)
そこは小児眼科もやっているので、みんなおしゃぶり持ってくるのが当たり前なのかなと不安になりました(´•ω•ˋ)- 6月27日

退会ユーザー
泣いておしゃぶり咥えさせても怖くて結局泣くので意味ないと思います😭
実際息子がそうなので😅笑
-
ギャン泣きしてる訳でもなかったのに早く黙らせろと言われてるようで落ち込んでしまいました(´•ω•ˋ)- 6月27日

退会ユーザー
おしゃぶり使う子ですが外出先だと落としたりするしそれで遊んじゃったりもするのでおしゃぶりで泣き止ますとか考えたことなかったです
眼科の先生だし適当なこと言ってるだけじゃないですかね?
-
退会ユーザー
あと娘が2ヶ月くらいのとき眼科に連れていきましたが先生も看護師さんも全力であやしてくれました!
人間性の問題な気がします- 6月27日
-
そこ小児眼科も標榜しているんです(´•ω•ˋ)
だから安心して行ったのですが、泣いたらすぐに嫌な顔をされ、ろくに診察もして貰えませんでした。
おしゃぶりくわえさせて黙らせろと言われてるようで落ち込んでしまいました(´•ω•ˋ)- 6月27日

退会ユーザー
おしゃぶり=泣き止むとでも
思ってるんでしょうね!
うちは一切おしゃぶりした事ないです
泣いたら眠い合図なので
寝かせます!
-
おしゃぶりしたことない赤ちゃんたくさんいますよね(´•ω•ˋ)
なんだか早くおしゃぶりくわえさせて黙らせろと言われてるようで落ち込んでしまいました(´•ω•ˋ)- 6月27日
-
退会ユーザー
気にしなくていいですよ!
赤ちゃんなんて
泣いて何かお話してるんですから!- 6月27日
-
気にしないことにします!
ありがとうございます( ˘꒳˘)- 6月27日

はち
うちは長男はおしゃぶり少ししてました!次男はしませんでした!!
そんな持っといて無理やり吸わせろって言いたいのか?!ですね👿👿
その眼科変えましょ(`・_・´)!
-
そこ小児眼科も標榜してるので、安心して行ったのですが、泣いた途端嫌な顔をされ、診察もろくにしてもらえずもう行くの辞めようと思います(´•ω•ˋ)- 6月27日

はじめてのママリ🔰
病院に限らず外出時は常に持って行ってましたが普段からおしゃぶりしない子にそんなこと言ってもって感じですよ😓おかしな先生だったんですね😓次から違う病院行きましょっ!
-
小児眼科も標榜してるので安心して行ったのですが、少し泣いただけで嫌な顔をされ診察もろくにして貰えず、もう絶対行かないと決めました(っ'-')╮- 6月27日

HaRu Mama
持って行った事すらありません◎
多分昔の人はおしゃぶりで絶対に
泣き止むとでも思ってるのでは?笑
-
そうですよね!
自分って常識知らずだったのかなと落ち込んでしまいました(´•ω•ˋ)- 6月27日

おさかな
うちの子は外出時はおしゃぶりで結構泣き止んでくれますがみんながみんなそうじゃないしおしゃぶり嫌いな子だっていますよね😰
前に子供病院に連れて行って泣いちゃった時は看護師さんが頑張ってあやしてくれたり哺乳瓶の乳首部分貸してくれたりしましたよ!
そこの先生が頭おかしいと思います🤷♂️ そういう人に子供の診察されたくないので私だったらもう行かないです🧐
-
そこの病院は小児眼科も標榜してるので安心して行ったのですが、少し泣いただけで嫌な顔をされ診察もろくにしてもらえませんでした(´•ω•ˋ)
ほかの赤ちゃんは泣かないのかな?おしゃぶり持ってくるのが常識だったのかと落ち込んでしまいました(´•ω•ˋ)- 6月27日

ma-yu
初めて聞きました😅
耳鼻科や小児科や皮膚科に連れてったことありますけど、そんなこと言われたことないですよ😂
-
やっぱりそうですよね(´•ω•ˋ)
自分って常識知らずだったのかなと落ち込んでいました(´•ω•ˋ)- 6月27日

Rin
NICUで働いてましたが、おしゃぶりをすると痛みの緩和が図れると言うガイドラインがありますが、そもそも眼科医なんてそんなの知ってるとは思えません😂
ましてや9ヶ月の子なんておしゃぶりじゃ誤魔化せないですよね😂
そんな眼科は行かない方がいいですね🙄
-
勉強になります!
泣いたせいだと思いますが、診察もろくにしてもらえませんでした。
診察後待合室で待っていたら、看護師さんが来て、右ですか?左ですか?と聞かれました。
適当すぎて不信感しかありません(´•ω•ˋ)
もう絶対行かないと決めました!- 6月27日
おしゃぶり拒否の子も結構いますよね(´•ω•ˋ)
少し泣いただけだったのですが、すごく嫌な顔をされた上、呆れた感じで言われたのでショックでした(´•ω•ˋ)
おんぷ
子供に慣れてないんですかね、わたしなら二度とそこには行きません😂
そこ小児眼科も標榜してるんです(´•ω•ˋ)
もう絶対行かないと決めました!!