※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym:)
お仕事

現在の職場が環境が悪く、辞めたいと思っています。お金も欲しいけど、育休を取るか悩んでいます。新しい職場で妊娠したら迷惑かかるかもしれない。相談する時間もないです。

こんにちは😊これからの仕事についてなのですが。今の職場が10月で1年目になります。ですが環境があまり良くなく辞めようかなと迷ってます😥本当は妊娠したら辞めようと思ってましたが精神的にもダメージがあり妊娠関係なく辞めたいと考えてますが中々辞める勇気が出ず、、、
お金も少しは欲しいから勤務日数を減らしてもらうか、頑張って働き続けて育休が取れるなら取った方がいいのか🤔🤔でもそうなると結構ギリギリまで出勤しないといけなくなりますよね?それもきついなぁと😥
でも今辞めたところで失業手当も貰えない(前貰ってるので今の会社での月日しかありません)しなぁ。
新しいとこに行ったところですぐ妊娠したら迷惑かけるしなぁ、、
と迷ってて会社の人とも取り合う時間がなくて相談でにずにいます。

コメント

めそ美

はじめまして☺️ストレスと育休…難しい天秤にかけられていますね😭

勤務日数を少しでも減らすことでストレスが緩和できそうであれば、それが1番理想的ですよね!

ただ育休は復帰前提でもらえるものなので、
果たして復帰後今の会社にayu♡さんが戻りたいかどうかも大きなポイントになるとは思います😢

また妊活に関しては、
私の場合ですが、2年ほど子供が出来ず、ただ旦那も私も検査しても問題もなく、人工授精しても授からず…な状態で
ここは思い切って環境変えるために転職しよう!
と転職したタイミングで自然妊娠しました

前の職場で大きなストレスを感じたつもりではありませんでしたが、チーフという立ち位置で気づかないうちにストレスを感じていたのかもしれないと、後々思いました

なのでストレスを自覚されているayu♡さんは、私よりも更にストレスが妊活に影響しているのでは?と心配になりました

妊娠急がれているのであれば、いい環境への転職をオススメしたいです😭
万が一すぐ妊娠してしまったとして、育休とれないとしても、
また戻りたいという職場に出会うことが出来たら、それが一番いいのではないかな?と思います🙇‍♀️

• ym:)

ym:)

ご丁寧にコメントありがとうございます😭💕

私も妊活してますがうまくはいかないので、本当いつ妊娠できるか分からない不安と仕事での不安と、、
    その他も色々ありやっと引越しも決まり環境が変わると共に職場も少し遠くなるのでこれが辞めるタイミングなのかな?と。
    でもこれからお金も必要だし育休があるなら変な話貰えるものは貰いたいと思い😫💦

今の職場は融通はきくのですが個人経営なので、お店の受付は基本私1人、変なお客様が多く店長の付き合いの人たちとも色々あったみたいで警察に相談していたり、一応カメラなどはつけてますが万が一何かあった時は自分1人なのでそう考えたら怖いなぁと😭😭
    研修などもなく仕事与えられても基本放置なので、自分で勉強しながらやってる感じです😂

• 6月27日
  • めそ美

めそ美

それは大変な職場ですね😭苦労されてるんですね😭
    日数を減らしても問題自体は解決しなさそうな感じですね…

お金はたしかにあるにこしたことはないですよね!
    ご主人とよく話し合って、最善の答えが見つかりますように😖

• 6月27日