※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

電話って、その会社なりの出方とかあるしまだなにも教わってない段階で…

電話って、その会社なりの出方とかあるしまだなにも教わってない段階で入社2日目の自分が出て良いのか迷い、でもでないでいたら絶対なにか言われそうだからワンコールとツーコールの間に「出て良いんですか?」ってお局に聞いたらいや、あたりまえでしょでてくださいって言われた。

聞かずに出ても言われただろうし…皆さんならどうしますか?

コメント

aaa

名乗り方とか注意点(全社向けの電話が来るのか部署向けの電話しか来ないのかとか)を教えてもらってないなら先に教えてよってなりますね💦
教えてもらった後であれば、新人にできることって限られるし電話対応って地味に時間取られるからなるべく新人さん取ってくれたら助かるなーとは思いますが…
とりあえずそのやりとりした後ならお局さんじゃなくても誰かに電話対応教えてもらいますかね💦