※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中のおりものが黄色く見えることについて心配。痒みはないが色が気になる。病院で相談したが検査を勧められた。要検査でしょうか。

妊娠中はおりものの量が増えて、黄色いのが出る。
と聞きますが、
量は一度におりものシートいっぱいに出るくらい?
1日に2.3回変える程度出ます。
なのですが、色が見方によっては黄緑に見えないこともない感じの色です。
痒みはありません。

やはりそう見える時点でおかしい色なのでしょうか…

ちなみに病院に行って先生に伝えても問題ないと言われて心配なら検査してみる???
といった感じでした😭

コメント

きゅん

細菌性膣炎だと、痒みや痛み等の症状はないことが多いです。
おりものの量が増えたり、黄緑っぽくなることがあります。
私はなりやすいですし、お腹の張りが増えてしまうので少しでも症状があれば検査して治療してもらっています。

• ゆん

ゆん

きゅんさんお返事ありがとうございます。
    私も元々細菌性膣炎になりやすい体質で妊娠前も何度もなってました。
    その事も伝えたのですが、
    特に何も無いと言われて終わりなので
    自分ではそうではないかと思っているけどほんとに大丈夫なのかな…
    といった感じです…今度の検診の時にもう一度言ってみようと思います。

• 6月27日
  • きゅん

きゅん

そうだったんですね。
    きちんと伝えてもその対応だと、その医師に不信感を持ってしまいます💦
    早産になってしまっては大変です💦
    検査してもらえるといいですね!

• 6月27日