おりものシートを使うべきか、下着だけで過ごす方が良いのか悩んでいます。通気性についての意見を教えてください。
おりものシートについて
おりシーってムレるとか通気性が悪いとか聞きますけど、
ただの下着だけで1日汚れたまま過ごす方がマシなんでしょうか?
数時間とか、おりシー汚れたら交換するようにしてるんですけど、おりシーしない方がいいとが聞くから、ホントかなぁって疑問で😅
- はじめてのママリ🔰
ママリ
おりものシートを変えないなら蒸れるかもですが、汚れたら交換してるのなら良いのでは???
私はパンツが黄色くなるほうが嫌でおりものシートしてます(笑)
突然の生理にも対応できますしね🤭
はじめてのママリ🔰
汚れたままの下着で過ごす方が汚いです!
ただ、やっぱり自分の肌にあってないおりものシートを使うと肌トラブルの原因になったり、汚れても変えないままいると意味がなかったり!!
おりものシートをつけているからおりものが増えるんだとか、おりものは改善すれば量が減る、なくなるとかは個人差なので関係ないです!
はじめてのママリ🔰
私は肌に合わないのでかゆくなりつけないことが多いです。
生理始まりそう、少ない時に使います。
子供産んでからはどうでも良いパンツ買ってすぐ捨ててます。
みなみな
汚れたら履き替えれば良い、その方が衛生的にも良い、とネットにアップしてる方が居ましたよ。ショーツは1日1枚しか履いてはいけない、なんて事はないですって話してました。
なので、汚れたら汚れたの履き続ける必要はなく履き替えれば良いと思います。
コメント