火曜日に小児科で咳の薬をもらい、痰や鼻水が取れず悩んでいます。耳鼻科に連れて行ってもいいか、吸引の仕方が悪いのか不安です。初めての風邪で困っています。
鼻水、痰について教えてください。
火曜日にからんだような咳をし出したので、小児科を受診してシロップのお薬をもらいました。
痰や鼻水を取りやすくしてくれるものだと言うことで飲ませていました。
当日から、夜中寝苦しそうにしてましたが昨日ほとんど寝れない状態になりました。
口で吸うタイプのもので、鼻水を吸引はしてるのですが取りきれず、また吸引中大泣きするのでまたズルズルに😫
現在熱は出てません。
これから耳鼻科に連れていって、吸引お願いしようと思っています。
質問①
小児科を受診したのに耳鼻科に連れていってもいいか?小児科に相談すべきか??
質問②
吸って貰っても結局出るので、夕方耳鼻科いった方がいいのか?
予定ではこれから行くつもりですが、皆さん何時ごろ連れていってるのか気になったので💦
質問③
吸引中大泣きするのですが、吸引の仕方が悪いせいでしょうか?すごく泣かれるので窓開けてしてたら虐待と思われないか不安になってます😥
初めての風邪でどうしてあげたら良いのかわからず困ってます😭
体調も万全じゃないせいか夜泣きもすごくて、親の方が参ってしまいそうです😵
色々調べて、メルシーポットはこれから買います。(明日着くように注文します)
色々教えてください。
カテゴリ違うかも…😱
よろしくお願いします🙇⤵️
- じゃむ(6歳)
コメント
えがちゃん
耳鼻科いって大丈夫ですよ👍!
友人は朝と夕方に行って吸引してもらってました!
うちも吸引中泣きます😂
まぁ仕方ないと思ってます😂😂
じゃむ
参考になります‼️
2回受診するという考えにならなかったのでなるほどーと思いました😳
やはり泣いちゃいますよね😭仕方ないと割りきってやれることがんばります😢
これから耳鼻科行ってきます‼️
ありがとうございました😌
じゃむ
いつもの耳鼻科に行ったら休診日😱
慌てて2件目行ったら午前中休診…😵
私焦りすぎだなーと思いながら帰宅しました😭
午後にまた行ってきます‼️
お早い回答で、とても助かりました。
ありがとうございました☺