※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜寝つきが悪くて困っています。おっぱいを辞めると夜寝てくれると聞いたけど、いつがいいですか?眠そうなので早く寝かせたいです。要アドバイス。

9ヶ月の娘完母で育ててます!2、3日夜の眠りが浅いのか9時に寝たら1時間おきで起き、夜中は三時間空くですが朝方4時頃から寝てくれなくて6時頃寝てから3時間くらい寝ます😓おっぱい辞めたら夜寝てくれるって聞くのですが辞めた方がいいんですかね?多分娘も眠いはずで朝ごはん終わったらまたすぐ寝ます💦おっぱいの辞め時期とはいつ頃なんですか?アドバイスお願いします。

コメント

みゆ

私は三回食になってから辞めましたよ😊
その流れて10ヶ月の終わりにおっぱい辞めました😊
一歳すぎるとなかなか辞められないと聞くので、今のうちだと思い辞めました!
初めは泣きましたが、、、
今では朝までぐっすりです😊

• はじめてのまま

はじめてのまま

最初は夜から辞めましたか?
    それとももうその日からおっぱい一回もあげない感じですか?
    娘食べむらあるのでもしおっぱいやめて離乳食食べなくなったらどうしようとか思うとなかなか😓😓
    質問ばっかりですいません🙇‍♀️

• 6月27日
  • みゆ

みゆ

夜から辞めました😊
    そして泣かなくなってから昼間の回数も減らして行きました!
    昼間の授乳の時に、少しでも口を離したり遊び出したら授乳をやめる。を繰り返しているうちに、全く飲まなくなりました!

私はベビーフードと手作り離乳食を混ぜたりして食べさせています^_^

• 6月27日
  • はじめてのまま

はじめてのまま

夜辞めるの大変でしたか?😭
    やっぱりおっぱいやめたら夜寝るようになるんですか?

• 6月27日
  • みゆ

みゆ

夜泣きするには変わりはなかったので、そこまで大変だとは思わなかったです!
    大変な思いを数日するだけで、朝まで寝てくれる事が何よりも嬉しいです😊

• 6月27日
  • はじめてのまま

はじめてのまま

やっぱり朝まで寝てくれるんですね😭❤️
    ありがとうございます!!

• 6月27日