コメント
退会ユーザー
手紙ってなかったですか?
普通は目の前とか周りの家だと
今から何か作りますっていう
手紙をポストに入れとくか
挨拶来るかが普通だと思うのですが😓
建てる会社が普通じゃないのかな?💦
m.
うちも建て替えしましたが、1月に取り壊しで6月の頭に完成したので、完成は早くても10月~11月くらいかな?と思います😭
普通、解体前に挨拶回りしますよ💦
うちはHMの営業さんが挨拶回りに行ってくれて(不在のお宅にはポストに手紙投函)、私は急遽入院、出産で行けませんでしたが、主人と実母も周りのお宅に個人的に挨拶には行きましたよ😣
アパートでも手紙の投函くらいあるのが普通だと思ってました💦
-
さち
倒壊だけならまだしも立て直しとなると色々これからも音続きますよね💦せめて挨拶ほしかったです😥😥
面してる方の窓も開けられなくなりましたし😢💦
私もこういうときは今まで挨拶きてもらってたのでびっくりしてます(ToT)
失礼かもしれませんが工事の人に何月までかかるか聞いちゃいそうです笑🤣- 6月27日
-
m.
普通の住宅の建て替えだと完成までに約5ヶ月くらいですよ💦
騒音は続くと思います😢
建て終わったら次は外構工事とかもあるかもしれませんしね💔
その現場のところにHMと電話番号、担当者などが書いた看板はありませんか?🤔
そこにクレーム入れていいと思いますよ!
挨拶に来ないなんて非常識なので✋- 6月27日
-
さち
看板今の所みたことがなく目の前にトラックが止まっててトラックに会社名と電話番号書いてある感じです😓クレームレベルですよね😥
わたし初マタでわからないのですが新生児って工事の音で起きたりしますか??😢- 6月27日
-
m.
建て替えだと遅くても取り壊しが終わり次第、HMなどが記載された看板が建つはずなので、そしたらHMにクレーム入れましょう✋
建て替えの場合だと、挨拶に行くべきなのは解体業者じゃなくてHMだったはずなので🤔
が、念の為解体業者の会社と電話番号は控えておいた方がいいと思います🤔
赤ちゃんも騒音でも気にしないで寝る子、むしろ騒音の方がよく寝る子、繊細でちょっとした物音や家のチャイムで起きてしまう子など、こればかりは赤ちゃんによって本当に様々です😢
挨拶があればまだしも、何もない中でうるさくされて、赤ちゃん泣いちゃったらきついですよね😭- 6月27日
さち
手紙とかなくて何してるのかわからなく窓から見てます笑😥眠くて眠くて朝ご飯食べて二度寝すると爆音で起こされてなるべく音がしない方に避難してますがうるさいです😭😭やっぱり、普通じゃないですよね!
退会ユーザー
普通じゃないと思います😓
うちは隣のアパート
壊して作り直す時に
管理者が挨拶に来ました!
何してるかわからないのも
怖いですよね💦
さち
まだ挨拶あったなら我慢しようと思うのですがないとただうるさくストレスです😭😭
新生児起こされたら困りますし💦💦