※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
家事・料理

1歳3ヶ月の息子のママしてます(^-^)/息子のご飯についてなのですが…好む…

1歳3ヶ月の息子のママしてます(^-^)/

息子のご飯についてなのですが…
好むものが基本和食なんです。私としてはたまにスパゲティとか、オムライス、ドリアなど洋食も食べてほしいな~(ていうか私がたまには食べたい笑)って思うのですがあまり好みません(>_<)

煮物と味噌汁と焼き鮭が大好きです。
毎晩和食中心で健康的なのですが、ほぼ同じメニューの繰り返しです(>_<)

そういうお子さんを持つ方いらっしゃいますか??
いつもどういった料理を作られてるか知りたいです(^ω^;)

コメント

みっちょん

もう少しで1歳2カ月になる娘がいます( ^ω^ )!
娘も和食大好きです♡
スパゲティとかは出してもほとんど食べてくれません(^_^;)

作るのは肉じゃが、大根のそぼろあんかけ、かぼちゃの煮物、親子丼、卵焼き、ブロッコリーのゴマ和え、里芋の味噌和え
なんかはよく作ります❀.(*´◡`*)❀.

• こまた

こまた

お子さん同じぐらいですね♡

私もらむりんさんと同じメニューです!(笑)里芋はまだ食べさせたことないかもしれないです(´°_°`)

• 3月21日
涼ちゃんLOVE

うちの子も洋食はあまり食べてくれず
唯一薄味のオムライスだけは
食べてくれます♪
多分洋食は味が濃いんだと思います☆
和食を食べてくれるうちは
和食のほうが日本人の体にいいし
栄養も偏らないからいいと思いますよー☆

もう少し大きくなってきて
味を覚えると何でも食べるようになるから
心配いりませんよー☆
こまたさんの一生懸命さが
伝わってきて尊敬できます♪

• こまた

こまた

そうですね~洋食はちょっと味が濃いですね(>_<)
    旦那が味濃いのが好きで和食をあんまり好まない人なので夕飯考えるだけで毎日疲れます(>_<)

まだ1歳ですもんね(^ω^;)子供は小学生とかになったらカロリー高いものとか味が濃いものとか好むようになりそうですね(笑)

心配しすぎたかもしれません。ありがとうございます(^-^)/

• 3月21日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

1歳10ヶ月の娘もちです^ ^
最近まで洋食、特にホワイトソース系は全く食べなかったのに最近少しずつ食べてますよ♡
そのかわりに、以前は食べてた和食でも食べなかったり…(^◇^;)
味覚の変化や好みの変化が出始めてるのかな〜和洋並行して出すようにしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• こまた

こまた

そうなんですね!だんだん食べてくれるようになれば昼、夕飯のメニューも増えるしいいですね(´°_°`)

私も早く和洋並行にしたいです!

• 3月21日
T&Tママ

長男も和食好きです。煮物や魚、納豆が特にすきです。スパゲティやオムライスは月齢があがるにつれ食べるようになりました。野菜は好きなので凄いなぁと思います☆
肉類やフライものは苦手で今でも食べません。ちょっと外食に困りますね。でも、保育園の給食は1歳の頃から完食するので、不思議です。

• こまた

こまた

納豆食べれるんですね!!すごい!
    私も息子も食べれません…(笑)

保育園では完食してくれるんですね(^ω^;)お友達も食べてる自負も食べなきゃ!って思うからですかね??♡

野菜が好きなのはいいことですね!息子も野菜は好きですよ(^-^)/

• 3月21日
  • T&Tママ

T&Tママ

保育園ではおかわりもするそうで…^_^;息子の言い分としては、保育園で食べてるからいらないだそうです。

和食が好きだと、作り置きできるものも多いし、良く噛むし栄養素的にも良いメニューが多いので、身体のことを考えるとそれでも良いかなと今は思っています♫

• 3月21日