※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後10ヶ月で哺乳瓶の乳首を6ヶ月用を使っていることに気付きました。ミルクは200mlを1回飲んでいますが、9ヶ月用の乳首が良いか悩んでいます。乳首が潰れることがあり、吸う力が強くなってきたようです。他の方はどうしているか教えてください。

生後10ヶ月なんですが、哺乳瓶の乳首はまだ6ヶ月〜の物を使っていて、今になって気付きました💦
今ミルクは寝る前の200mlを1回なんですが、やはり9ヶ月〜の物を使った方がいいですよね💦
いつミルクを、やめるかまだ考えてないのですが、皆さんどうされてますか??
教えて頂きたいです!

飲むスピードは特に問題なさそうなんですが、乳首がたまに潰れて、そのまま飲んでるのは、蓋閉めすぎとか何ですね🙌吸う力も強くなってきてるからですかね💦

コメント

私も6ヶ月~のまま乳首変えてません!
今でも5分くらいで飲み切ってしまうので問題ないかな~と😊

はじめてのママリ🔰

我が家は最後までMサイズでした(笑)
もうすぐ哺乳瓶は卒業させないとダメだし、飲めてるなら今から慌てて変える必要はないかも、、。
その頃からストローの練習してて11ヶ月には哺乳瓶使わなくなりました。
ミルクはまだ飲んでまーす😊

ななな

もうすぐ11ヶ月になりますが
うちの子は多分まだ3ヶ月〜の
sサイズ使ってます💦
何度かMサイズも試したのですが
3分くらいで飲み終わったり
途中でむせたりするので
うちの子はsサイズがちょうどいいんだな〜
くらいにしか考えてないです😊
もう卒ミするまでこのまま予定です✨

ねね

うちまだMサイズですよ〜!
変えた方がいいのかな…?(笑)

ゆう

こんにちは😊
参考になるか分かりませんが、うちは離乳食しっかり三食食べていたので9ヶ月検診の時にミルクもうやめていいよと言われ9ヶ月でやめました!

最初すぐやめれるか不安だったのですが最初夜中目覚める事があったものの2.3日すればあっさり朝まで寝て問題なくやめてました🤣

かなさんのお子さん寝る前に1回との事なのでもしご飯食べれて体重など問題なければやめてもいいと思います😊

哺乳瓶の乳首は月齢にあったもの使わないと子供がストレスになると以前小児科で言われたのですが1回の為に買うのももったいないですよね💦💦(笑)

mii.

乳首が潰れて
飲みにくそうだったのでうちは
9ヶ月〜のものに変えました!
そしたら、潰れなくて
すいすい飲んでくれましたよ👶🏻

t.m.r

私も6ヶ月くらいの時に気になって見たらちょうどあったので変えました!!
たまに潰れてるときあります!吸う力が強いのかなーと思ってました!!
うちも夜寝る前だけだし、どうかなと思ってましたが結局やめずにいるのでそういわれてみれば乳首のサイズ気になってきました😅

りん

うちも寝る前にミルク1回飲んでますが、哺乳瓶の乳首のサイズは6ヵ月からのから変えてません。