コメント
ぺぺ
そんなもんだと思いますよ!
息子も
泣いても涙がでないのは
赤ちゃんあるあるだと思います👏
ママりん
お茶を飲んでくれないってことですか?
ストローやマグだと飲み物自体を全く飲まないということでしょうか?
とりあえず、うんちか硬いとかあまり出てないなら便秘気味でやはり水分足りてないのかなって思います。
子供用のイオン水も甘いので それを当たり前にあげ続けると お茶や水のなどをまったく飲まない子になってしまう気がします😓
そして虫歯の原因にもなりますし。
離乳食を少し工夫してスープや水分の多いものを増やしてあげたり、パンを牛乳やミルクに浸してあげたりとかはどうですか?
どうしても手で押しのけるなら、私なら薬を飲ませるようのスプーンであげちゃいますね!
うちはエジソンのお薬用スプーンを使ってました。写真でいうと青いやつがそれです!
これからどんどん暑くなってくるので脱水気になりますよね😅
ちなみに母乳もしくはミルクはまだあげてますか??
それによっても対応策変わってくるかなって思います!
-
ママりん
スプーンの画像です!
- 6月27日
-
○ママ
ミルク、イオン水は下手くそですがぐびぐび飲めてます!途中で嫌になるのか飲まなくなりますが。お茶は見ただけで手で払いのけます💦なので中身が嫌なのかな?
スプーンであげるのよさそうですね!
10ヶ月前に母乳ほぼ出てなかったので卒乳しました!- 6月27日
ねね
うちは7ヶ月頃からストロー練習させました。
中身は白湯で。最初は全然飲まなかったけど、毎日あげ続けたら飲むようになりましたよ!
イオン水とかはダメです。あれは風邪や脱水の時の一時的な使用にした方がいいです。
甘い物を覚えてしまうと他飲まなくなります。
-
○ママ
毎日の繰り返しが大事そうですね!やっぱり甘いものは良くないですよね💦
紙パックのベビー麦茶をお風呂あがりにあげたら手で払いのけずに少し吸ってくれました😭根気よく続けてみます!- 6月29日
○ママ
涙出てないのは脱水してるんじゃないんですね!よかったです!
それにしても一日200も水分とってなくて本当に悩んでます💦急に飲むようになるんですかね?
ぺぺ
娘もミルク以外で
200も飲みませんよ!
急に飲めるようになりました!
私は5.6ヶ月でストローチャレンジして
無理だったので
辞めて数ヵ月後にやらせたら
いきなり飲んでくれた経験あります!
甘いから飲むのだと思いますよ!
甘いので慣れたら
余計にお茶、水飲まなくなります!
息子には甘いはほぼ飲ませてなかったので
今でも水が大好きで
水頂戴!と行ってきますよ( ¨̮ )
○ママ
急に飲むようになるんですね!
やっぱり甘いの飲ませたらお茶とか飲まなくなりますよね💦
とりあえずお茶やめて白湯にしてみます!