子育て・グッズ 男の子のトイレについてです。9歳なんですが、ずっと座っておしっこしか… 男の子のトイレについてです。 9歳なんですが、ずっと座っておしっこしかしてませんでした🥺 このままではまずい!ということで、最近イオンとかで旦那と立っておしっこにもチャレンジさせてるのですが、他の人から見える所でちんちん出しておしっこするのが少し恥ずかしいみたいです。 これは慣れの問題なのでしょうか、あんまりそんな男の子はいないですよね…? あと、慣れる方法とかあるのでしょうか? 最終更新:7分前 お気に入り 1 旦那 イオン 男の子 おしっこ レンジ トイレ はじめてのママリ🔰 コメント ミミル うちの息子もです!! 現在8歳で、 保育園の時立ってする所が個室だったのもあり、今でも個室でしか小をできません。 オープンな所でするのは嫌なようです。 どうしたらよいものか、悩んでいます😭 18分前 はじめてのママリ🔰 同じなんですね😥 オープンな小便器チャレンジしてみましたか? 個室しか使えまず困ってませんか、あるいは将来困らないのでしょうか?💦 15分前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😥 オープンな小便器チャレンジしてみましたか?
個室しか使えまず困ってませんか、あるいは将来困らないのでしょうか?💦