※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つまずいて跳ねた際、赤ちゃんへの影響が心配です。

先程つまずいて、けんけんするような形になりました。
お腹など打ってはいませんが、跳ぶようになってしまい、赤ちゃんへの衝撃があったのではないかと心配しています。

コメント

ままり

羊水に包まれてるので多少は大丈夫ですよ☺️
私も何回かありました😂なんなら、上の子が
階段から落ちそうになったのを庇おうとして
結構な衝撃がありましたが、特に何も変わった
事ありませんでした☺️✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ある程度の衝撃なら羊水が守ってくれるのですね😭
    心配になってしまったけど、少し安心出来ました!まだ胎動が分からないので、余計気になりました😭

• 6月27日
さな

上の子がいるので11kgの上の子を出産前日まで抱っこしていたし、保育園に遅れそうな時は抱っこして早歩きや小走りもしていました!
34wの頃にはお腹は打たなかったけど転倒して両膝強打しました😅

絶対大丈夫ですよ!という訳ではないですが、赤ちゃんは意外とたくましいです😊

様子を見て微量の出血や腹痛などのいつもと違う違和感があった場合には病院に連絡してください🙂

🌈

気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

くまぴ

絶対とは言えませんが大丈夫だと思います!

私も2人目妊娠中上の子が外で逃げ回るので追い掛けるのに全速力で走り回ったり
体重10キロを毎日抱っこしてました😂

ちなみに、私の母が私を妊娠中交通事故にあって足の骨骨折したそうなのですが無事だったそうです
私はピンピンしてます😅