※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちょ
妊娠・出産

スーパーで破水したら家に帰るべき?前駆陣痛もある場合、タクシー呼ぶか悩む。微妙な外出時の対処法を知りたい。

例えば!例えばなんですが…。

自宅から徒歩10分のスーパーで買い物中、破水したら一旦家に帰るのがいいのでしょうか??
それともその場で待機してタクシーなりを呼ぶ…?🤔

少しずつ前駆陣痛らしき物もあり、出産を意識するようになってきました。
もうそうそう遠出はしませんが、こういう微妙な距離の外出中とかってどうすればいいのでしょう😂

コメント

破水したらタクシー乗せてもらえない可能性ありますよね?
事前登録してる会社がスーパーまで来てくれるなら一旦家に寄ってもらって荷物乗せて行きます。

破水したら歩いてらんないと思いますよ🤔
歩くたびに羊水がバシャバシャ出てくるので、家に徒歩で帰ろうと思ったら1時間くらいかかると思ってた方がいいと思います😂笑
陣痛タクシーがある地域なら陣痛タクシー呼ぶと良いと思います🤔
多分シートみたいなのがあると思いますよ🤔
あとは出掛けるときはバスタオルとペットシーツみたいなのを持ち歩くととりあえず破水には対応出来ると思います🤔

aa

破水は感染するといけないので
なるべくなら家には帰らずタクシー呼ぶのがいいのかなって思います😊

不安であれば夜用の大きめのナプキン数枚とタオルとか常備して出かけるといいんじゃないでしょうか🤔

もしなっちょさんの地域に陣痛タクシーがあるのならあらかじめ登録しておくと破水の場合はタオルとかシーツとか用意してくれると思います!
私はそうでした!

はじめてのママリ🔰

スーパーで破水してしまった妊婦さん見た事あります。
店員さんが椅子をすぐに用意してくれてタクシー呼んでくれてましたよー

みうたろう

破水したら、感染症の可能性も出てくるのですぐに受診した方がいいと思います。

あらかじめ、陣痛タクシーやマタニティタクシーがあれば、事前登録しておくといいかと思います。
外出時は折り畳んだゴミ袋(破水した時タクシーのシートが汚れないため)とバスタオル、産褥パットを常備しておくとよいかと思います。

スーパーで破水してしまったら、動かずにできれば横になって、タクシーを呼んでもらった方がいいかも知れません。

ドキドキしますね。赤ちゃんに会えるのももうすぐ。
安産祈願を心からお祈りしています😌

オハ子

私も破水から始まりましたがチョロチョロ破水でした。
破水してから3日間赤ちゃん出てこなかったのでそんなに急ぐ必要もないのかなと思います。
お風呂に入れなくなるので家に帰ってシャワー浴びて準備して向かっても良いのかなと思います。
妊婦さんのオムツみたいなのをしていればタクシーも乗れると思います。

なっちょ

1度のお返事になってしまいすみません💦
みなさん、経験談など参考になるお話たくさんありがとうございます!!ちょっとそこまでの距離を侮らず、しっかり対策していきたいと思います!