34週の妊婦です。夜に均等に張りや生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛か不安です。張り止めを飲んでいますが、夜になると痛みがあります。また、32週から股関節が痛く、違和感があります。助言をお願いします。
初産のただ今34wの妊婦です!
最近夜になると均間隔で張りと生理痛のような痛みがあります😢前駆陣痛なのでしょうか?
でも34wだと前駆陣痛が来るのは早いですかね?
もともと張りやすくて張り止めは飲んでるんですけど、飲んでても夜になると張って痛くなることがあります!
何か分かる方、アドバイス頂けたら嬉しいです😞
それと32w辺りから股関節がめちゃくちゃ痛いです、、なんか浮いた感じというか違和感があります、、
そちらについても何か分かる方教えて頂けると有難いです😢
よろしくお願いします!!
- (^^)(5歳3ヶ月)
コメント
ぺん
34週くらいから不規則な張りや腰痛がありました。前駆陣痛だと思います。特に切迫になっていたり、前から張っていたことは無く、そのくらいから張り出しました。と言っても頸管の長さもあり、張りどめなどは飲んでいませんでした。36.7週くらいから恥骨痛の痛み…なんかお尻がツーーーンとした感じがあって38週で出産しました☺️
ので前駆陣痛だと思いますが、頻繁に張るようなら聞いてみてもいいかもです!
(^^)
コメントありがとうございます!
やっぱり前駆陣痛ですかね🤔切迫とは言われた事ないのでそこまで気にしてはいないんですけどちょっと不安で😢
今週末検診なので相談してみます!
ぺん
早い人だともっと早いらしいです😃早く始まっても予定日超える人もいますし…分からないでよね💭
(^^)
早く前駆陣痛あるからって早く産まれるってわけじゃないんですね😞安心しました、、この時期にきてるから産まれるの早くなっちゃうのかなって不安だったので、、わからないですよね〜初めてなんですぐ不安なっちゃいます(笑)
ぺん
もちろん早く子宮口開いてしまったり破水したり様々だと思うんですが必ず早く産まれることも無いと思います😃
でも37.8週の前駆陣痛が1番キツかったです💦もちろん陣痛がMAX何ですが、地味に前駆もきついです😌
(^^)
そうなんですね😞確かに前駆陣痛地味に痛いし張るから動けないしでキツイですよね、、お産が近づいてきて痛みとか想像つかなくてナーバスなっちゃいます(笑)
ぺん
不安ですよね💦💦
早く会いたいって気持ちと無理無理怖すぎるって気持ちが混ざって不安定でした…笑
経験したのにも関わらず今想像しても怖いし、痛そうだし震えます…