来年度、ごとう幼稚園と愛隣幼稚園を比較し、通われている方の意見を聞きたいです。園の雰囲気や先生方の対応について教えてください。
来年度、大分市のごとう幼稚園か愛隣幼稚園に
入園させたいと思っています。
近場がいいなぁと思っているので候補は今のところ
この2園にしています。
先日愛隣には見学に行ってきました。
お勉強系ではなく遊びの中で育てるとのことで
息子にはいいのかなぁと思っています。
来週ごとう幼稚園にも見学に行き比較してみようとは
思っているのですが、実際この2園に通われている方の
お話も聞きたく質問しました。
園の雰囲気、先生方の対応などそれぞれどうですか?
何か参考になることがあれば教えてください😊
- h☆(7歳)
コメント
またり
愛隣に子どもを通わせてたお母さんの知り合いがいます。
まず、親が出向く事が結構あること。
雑巾や他のイベント時、ハンドメイドが必要。
終業後の預かり保育が気軽にお願いできないといつも嘆いていました。
先生の雰囲気はよかったようです。
キリスト系の幼稚園なので、お花を買って持って行ったりしてましたよ。園からは家にあるものでいいと言われたそうですが、そうもいかなかったようです。
♡
ごとうに行ってます。
預かりを利用することがよくありますが、よく外で遊んでるなぁって思います(^^)
泥だんご作ったり、うちの子は結構汚れて帰ってきます。
先生も担任の先生以外も子供の名前をすぐ覚えてくれます⭐️
まだ4月から通わせてるので行事のことは詳しくわかりません💦すみません。
-
h☆
実際に通っている方のご意見助かります🙏ありがとうございます!
外でたくさん遊んでくれるの嬉しいです!泥だんご作りなどはなかなか家では難しい遊びですし😅今通われているのは上のお子さんですか?
下のお子さんも通うなら、月齢も近いですし、うちの子と一緒になるのかな〜😊- 6月28日
-
♡
上の子が通っています⭐️下の子は保育園に行ってます。来年ごとうに一緒に入れようか悩んでます💦
パートしてるので預かり保育よく使うんですが、無償化になったとき預かりの料金も無償化になるならいいけど、ならないんだったら、保育園の方がいいのかな~🤔と思ってて💦
2人分の預かり料金払うと結構な料金なので💦- 6月28日
h☆
私自身パートをしているので、預かり保育のことは気になっていましたが、気軽には難しいのですね💦ハンドメイドもあまり得意ではないので多いのも…😭先生方の雰囲気はいいとのことなので、ごとうとの比較をしつつ考えてみます。ありがとうございます!