学童と保育園(幼稚園)どっちからお迎えに行ってますか?💦上の子が小学生…
学童と保育園(幼稚園)どっちからお迎えに行ってますか?💦
上の子が小学生、下の子が幼稚園です。
私はパートで15時半ごろ退勤できる予定です。
幼稚園の預かり保育に預ける予定で、仕事終わってそのまま迎えに行くと16時前には行けそうです✨
そのまま学童に迎えに行くと16時20分くらいかと思います。
ただ上の子が習い事がある日があって、1つはそろばんなんで何時から行ってもいいんですが、そろばんのあとにも習い事がある日があり、たぶん間に合わないのでその曜日はそろばんは行けなくなってしまいそうです。
(そろばんは週3日あり、今は週2日通ってます)
それを考えると、仕事→学童→そろばんに送る→幼稚園の方がいいんじゃないかと思い、悩んでいます💦
ただ預かり保育は16時過ぎると結構みんな帰っちゃうようで、2〜3人になってしまう時もあるみたいです😢
学童先に迎えに行くと、幼稚園に行くのは確実に16時は過ぎてしまいます。
距離的には、学童は自宅の近く。
職場から学童、学童から幼稚園、幼稚園から職場もだいたい同じ距離で15分ほどです。
よかったらアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ
ゆかち
うちは下の子から迎えに行ってました!
けど小3から学童がなくなるのでもう保育所だけです!
昨日上の子の習い事の都合で保育所16時過ぎてもいいか確認したら先にお迎えの方がいいって先生に言われてしまいました💦
mii
17時に帰れるときは学童が先で保育園はあとですが最近は17時半まで仕事しているので保育園が先で学童が後です!
コメント