※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いや人と関わることが苦手なママさんいますか?保育園や幼稚園、…

人付き合いや人と関わることが苦手なママさんいますか?
保育園や幼稚園、小学校の行事など緊張(不安)しませんか?

コメント

Mamarin♪

めちゃくちゃ緊張します😭
去年、上の子が幼稚園になりしんどいなと思いつつやっと慣れたのに
めちゃくちゃ良かった担任の先生が退職してしまい、また年中になる今年度…ドキドキしてます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    緊張しますよね💦
    先生が変わるのドキドキするの分かります🥲ずっと同じ先生がいいです😂

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

せっかく慣れたのにクラス替えや先生の退職とかこれからもあると思うとこっちがしんどいです😭
    もう夢に見るくらい先生戻ってきてー!ってなってます(笑)

ちなみにうちも送り迎えなんですが
    人がいない時間狙ってます(笑)

• 39分前
はじめてのママリ🔰

行事どころか、毎日の送迎の時でさえ、誰にも会いませんように…と祈りながら言っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは普段はバス通園なんですがたまに園にお迎えに行く時、誰にも会いたくないなと思ってしまいます😂毎日の送迎、尊敬します🥹

• 1時間前