※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ジュレは何ですか?ジュースの感覚でしょうか?虫歯になりやすいですか?与えない方が良いですか?お菓子より良いですか?いつ飲ませていますか?

ジュレって何ですかね?😂

ジュースの感覚でしょうか?
虫歯になりやすかったりしますか?出来れば与えない方が良いですかね?💦お菓子あげるよりは良いのでしょうか?

また、どのタイミングで飲ませていますか?

コメント

riri

クラッシュしたゼリー、柔らかいゼリー、といった印象かな🤔?

外出時に大人しくして欲しい時にジュースやお菓子をあげていましたが、ジュレだとジュースより吸う力が必要で長持ちします😊

虫歯のなりやすさはお菓子やジュースと大差ないかも💦

りんご

おやつを食べたからといって虫歯になるというのはちょっと違うと衛生士さんに教えてもらいましたよ。
親とか大人の唾液にいる菌が子どもにうつったときに
虫歯の菌が繁殖して虫歯になりやすくなります。
食器を別にする、チューはしない
など気をつけたら、虫歯にはなりにくくなります。

ミッフィー

ゼリーみたいなやつです😳
虫歯はほかのジュースとかと変わりないかと思います‪💦‬‪💦‬

😆スマイル😆

おやつ感覚ですね😊
ジュースやお菓子を与えた後に我が家は必ずお茶を飲ませます😊
気分的に多少は口の中クリアになったと思ってます😅
寝る前じゃなかったら毎回歯磨きする必要もないだろうし💦

後は体調悪くて食事が取れない時とかはこれではないですがゼリー食べさせたりしますよ😊

さくら🍯

私も虫歯が気になり、裏面に書いてあるお客様相談センター?に電話で問い合わせました。
裏にも書いてあるようにダラダラ飲みをさせない事と、飲み終わったら歯ブラシや歯磨きシートをやってあげれば大丈夫との事でした🙌

さるあた

虫歯になりやすいかはジュースと大差ないと思います。