※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

料理上手さん助けてください!不器用だけど、料理下手だけど、オーブンな…

料理上手さん助けてください!

不器用だけど、料理下手だけど、
オーブンないけど
今年のクリスマスはなにかしらお菓子を作りたい!
(できればケーキ😨)
(できれば息子が好きな、乗り物が乗ったり描いたりしてるようなケーキ😨😨)

なにかいいアイデアないですか😂???

コメント

はじめてのママリ

トースターはありますか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

トースターあるんですが調子悪くて、パンくらいしか焼けません😂😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ

スポンジは買って、生クリームは自分でぬってデコる感じはどうですか?果物も息子くんが好きな物挟んだりして✨😊

チョコペンで、絵を描いたチョコプレート誕生日に作ったりしてます✨
慣れるまで少しむずかしかったですが😂YouTubeとか、ネットでやり方とか出てきますよ✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!!!絞るタイプかスプレーの生クリームならできる気がします!(自分で泡立てるやつは絶対無理です😂)
    ありがとうございます🥹❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、焼いてる時間ない!上手くいくかわからないし!😂とそんな感じで息子とデコってクリスマスケーキつくった経験があります✨🤣
    らくできるところはしましょう❤笑

• 2時間前
*Nao_o*

子ども達の誕生日に、その時に好きなキャラクターをチョコペンでクッキングシートに描いて、なんちゃってキャラケーキにしたことがあります!(オーダーだと高いので)
スポンジと生クリーム、果物を買って、それにデコレーションするのも楽しいですよ🎵

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどです!
    クッキングシートにチョコペンで書いて、冷凍?冷蔵?したらパリッとしたチョコになるんですか🫡?
    私でもできそうです😂ありがとうございます❤️

• 2時間前
  • *Nao_o*

*Nao_o*

なります!夏は溶けやすいかもですが…簡単なのでやってみて下さい!ちなみにイラストの上からクッキングシートを敷いて描けば、上手に描けますよ🎵

• 28分前