※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
ココロ・悩み

友人Aちゃんの誕生日パーティーと私の結婚記念日が同じ日で、参加するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

友人グループとの事に関して相談です。
実は友達のAちゃんの彼氏(高校繋がり)に、Aちゃんの誕生日当日パーティーを開くから来て欲しいと誘われました。
しかし、そのAちゃんと私は同じ誕生日で当日はAちゃんメインの誕生日会であり私は誕生日兼旦那との結婚記念日でもあります。
その子メインの誕生日会で飾り付けとかも参加するんですが行くか行かないか悩んでいます‥。
みなさんなら自分の誕生日であり結婚記念日である日に行きますか?

コメント

H&Aママ

私なら、行きません❗

ウッディ

行きません!🙌
結婚記念日を優先します🙋‍♀️

ペネロペ

素直にAちゃん彼氏に「お祝いしたい気持ちは山々なんだけど実は私もその日誕生日でプラス結婚記念日だから難しいかも」と言うかもです😂

平常心

普通にいかないですね😁自分の誕生日なのに他の人のパーティーに行ってお祝いするなんてなんか辛いです(笑)
1年に1回しかない誕生日。それに結婚記念日もでしたら尚更その日は自分の幸せに使いたいです!

にこにこマン

すごい仲がよく その日は結婚記念日だけど旦那さんとの予定もなければ参加します☺️
でもこうして相談されているという事は気持ちが乗らないのかな?とも思うので 気持ちよく行く!ってならないなら私は参加しません😁❣️

ぱんだ

Aちゃんをどうしてもお祝いしたいのなら、行ってきたら良いと思いますが、私なら行きません🤣
結婚式参列の招待状というわけでもないので、正直に私たち結婚記念日&誕生日で予定があるからと言って断って問題ないと思います😉
ステキな記念日を❤️

まま

結婚記念日に他人と過ごすって私はあり得ません。
記念日と伝えれば、イヤな顔もしないし、どうぞ良い記念日をって言ってくれるはずです。😄
そこでイヤな対応する人なら、ほんとに友達なのかな、友達やめようかな😣ってなります。

そのパーティーには行かず日を改めてお祝いしますかね!
友達の誕生日会より、旦那さんとの結婚記念日を優先させた方がいいですよ!

るるる

皆さんコメントありがとうございます😭📝
今回は断りました。既読スルーですが。笑