旦那との喧嘩が多いです。予約を忘れることや、自分の予定は覚えているのに家族との約束を忘れることに不満があります。喧嘩中に寝られたことも悩みの一つです。どうすればいいでしょうか?
旦那と喧嘩が多いいです。
現在の喧嘩の原因は、旦那が予約をとると約束してたのに未だに取ってないことからです。
朝もズーと携帯いじってるし、トイレでも長いこといじってるのに、メール出来てないってなに?
なんで忘れる?家族との約束だけ忘れて自分の飲み会などの予定は忘れません。
そして今喧嘩の言い合い中に寝られました。
俺がどれだけ眠いか分かってる?!とか
飲み会だと平気で深夜過ぎでも起きてるのに、私との事だと寝るのねって感じ
口を利かず明日まで持ち越しですかね
これはどうしたらいいと思いますか?
- ままり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Kotori
うちもさっき喧嘩を終えました。笑
子どもが体調悪いのに、趣味のバスケを週一でいきたいと言ってきたからです。ガッカリですよ、本当😅
大切にされてる実感がわかないとかお互い余裕ないとか、そんなところだと思いますが。中々改善策は見出せず🥺良き妻には程遠いです💦
すみれ組
私ならめんどくさいので自分で予約とります笑
そんなこともできないの?呆れた〜
私がとるからもういいよ
できないなら約束するな!
といっちゃいます🤣
さらに、
眠いなら飲み会なんか行くな!
家族との約束は忘れるくせに自分の飲み会の予定は忘れないんだね?
家族より飲み会が大切なら終わりにする?
と言っちゃいそう…笑
-
ままり
それが、旦那の会社の組合で1人三千円でシェフミッキーって所でご飯食べれるやつに参加したいので、お願いしたんです。旦那しか出来ないので、
それまんまそのまま言ったんですけど全然だめですね
ごめん。そんなことないの繰り返し笑- 6月27日
かおり
男の人って、口だけですよね。
うちの旦那も何回言っても
行動に移さないんです!
今週、土曜に夜ご飯を友達と
食べに行くらしく、何時からか
こっちが聞かないと言わないし…
子どもがいるんだから
時間とか気にしてほしいです…
-
ままり
本当口だけ。
はじめから期待させるようなこと言わないで欲しい
ほんとそう!
飲み会もギリギリまで言わないし
私家は門限をもうけてそれまでに帰って来なかったら閉め出す制度です- 6月27日
ままり
具合悪い時にそれいう?!
って感じですよね
こっちも周一の趣味できる⁉️って感じ
大切にされてる実感私もないなあ
なんか毎日疲れますね
Kotori
毎日お互い寝不足で、ストレス溜まっていくから運動で解消したい気持ちもわかるんですけどね😅
ケースバイケースなんで週一とか決められるのが許せなかったです😂
やっぱり男女は役割とか脳の作りが違うから、ふんわりした形で依頼しないで締め切りを設けてあげたほうが良いかもですね👍