※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pvqpvq
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをしています。指しゃぶりが心配なので、他の子どもの経験やアドバイスを聞きたいです。

生後2ヶ月頃から 指しゃぶりを始めて 今や指しゃぶりがとっても上手になってしまいました!
1日中 、結構指しゃぶりをしています。
とりあえずこの時期はこのままで平気とネットなどにありますが、そんなもんですか?
上の子の時には 経験がなく どんなもんかと思っています。
みなさんの子はどうですか? またうちの子もずっとやってたけど、このぐらいにはやめたなど体験きかせてください!

コメント

鎌倉の大仏

うちは、指しゃぶりあまりしませんでしたが、ブームは一時で、すぐまた新しいこと覚えるので、心配いらないとおもいますよ。いまは、指が気になってしかたがないんだと思います。

• pvqpvq

pvqpvq

そうですよね、ありがとうございます!

• 6月27日
ぺぺ

私の娘も2ヶ月くらいから指の存在に気づいて指しゃぶりを結構してました!
指しゃぶりながら寝たり😂
でも6.7ヶ月くらいで、あ、そー言えば最近指吸ってないなってなったので、動けるようになって、他のものに意識がいくようになると指しゃぶり段々しなくなると思いますよ!

• pvqpvq

pvqpvq

そうですよね!他の物に興味がいけばおさまりますよね。ありがとうございます。

• 6月27日