※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもにも
子育て・グッズ

4月に保育園に落選。育休延長中に保育園の手続き忘れ。職場から6月の落選通知が必要との連絡。ハローワークで手続きも古いと言われ困惑。同じ経験の方いますか?

6月産まれの男の子ママです。

4月一斉入所申し込みで保育園に落選しました。

職場に落選通知を提出し
半年間の育休延長の手続きを
済ませたつもりでいたので

5月、6月と保育園の申し込みをせずにいたのですが

育休の手当の申請に行くので6月の落選通知がほしいと
職場から連絡がありました。

そもそも6月申し込んでないので通知がもらえません(´;ω;`)

職場の人事担当の方もハローワークにいって手続きしようとしてくれていたのですが、ハローワーク側が4月の通知だと古すぎるということでした。

こういう経験された方あまりいらっしゃらないと思いますがおられますか??
その後どうなったか教えていただきたいです。

コメント

ぽよ

うちの市は4月に一度申し込めば取り下げない限りずっと申請中という事になります!
受かれば通知が来るし、受からなければ連絡来ないので欲しいときに「不承諾通知がほしい」と役所に言えば貰えます!
もぃさんのところはそういうのはないですか?

• にもにも

にもにも

コメントありがとうございます!早速明日役所に電話してみます!!^^ありがとうございます!

• 6月26日