※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休が10月末で終わるのに保活が進んでおらず、実家住まいで住所変更の可能性もあるため、動けない状況です。育休延長が難しく、申請書の記入も進んでいないため、却下されるのではないかと不安です。

10月末で育休終わりなのに保活なにもしてないです…😭
実家住みですが今賃貸の審査前で住所も変わる可能性もあって動くに動けず😥
育休延長も厳しくなったんですよね。申請が第10希望まであるのに近場にそんな数がないので多くは書けないし😭(移動手段が徒歩かバスしかない)申請書も会社に提出しなきゃなので全然埋めてないじゃん💢で延長却下されそうです😇

コメント

こはさん

希望は第1希望だけでも2歳まで延長できました🙋‍♀️
住所変わる事を見込んで保活した方が良さそうです💦
10月末ということは、今月には保育園申し込みしないとまずいですよね😭?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭
    毎月募集あって来月応募→10月入園を考えてたんですが今月動いた方が良かったですかね😭!?2日前に締め切ってました…😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    毎月25日に市のHPで募集枠が発表されるんですが、その前に一度どこがいいとか目星付けとかなきゃですね😭
    ちなみにその保育園を選んだ理由とかありますか??

• 8月7日
  • こはさん

こはさん

毎月あるなら大丈夫かもですね☺️!
    私のところは、入園2ヶ月前からの申し込みなので自治体で違うかもです!
    1度問い合わせした方が良さそうですね📞それとついでに空き状況も確認しときましょー🙋‍♀️♡

• 8月7日
  • こはさん

こはさん

目星は絶対つけた方がいいです!
    気になるなら見学も👀!
    結局認可保育園の空きは無くて…
    職場に向かう道中か、第1希望の保育園がよかったんですけど全滅でした😭
    認可外のオールイングリッシュの保育園が職場の道中で、見学に行ったんですが企業主導型保育園でしたので、社長に頼んで保育園と提携して頂きました😊!
    企業枠と地域枠で人数が決まるので、提携した時点で息子の枠確保できました🙋‍♀️選んだ決め手は、英語ももちろんなんですけど、オムツやお昼寝の布団等の持ち物がいらない点です🤗
    仕事行くのに朝は大変なので持ち物が少ないのはとても有難いです🙏
    着替えは必要なので子供用の小さなリュック1つで登園できてとても楽ちんです😊

• 8月8日