※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
お仕事

2ヶ月の職場復帰で10回の休み。体調不良でキャパオーバーを感じ、仕事を辞めるべきか悩んでいます。

弱音を吐かせてください。
職場復帰して2ヶ月。娘の体調不良で休むこと10回。私が胃腸炎、高熱などで休むこと10回。もはや仕事を辞めるべきなような…。。。キャパオーバーを感じてます。。。

コメント

さつまいも

私もパートですが度々休んでます😭
仕事も育児もなにもかも中途半端で嫌になります😭💦
ほんと辛いですよね💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

全部中途半端になりますよね😭😭😭
    自分がこんなに体調を崩すとは予想外でした💦

• 6月27日
  • さつまいも

さつまいも

私は初出勤するはずの日に子供と一緒に胃腸炎になり入社日を先に伸ばしてもらいました💦
    その他子供の熱だったりで度々休んで…もう休む連絡するのも辛いですよね💦

• 6月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

お気持ち、すごい分かります😭😭
    休みの連絡をしようと思うと胃が痛くなります💦
    最近はもう休み過ぎてるのは分かっているので『情けないお話ですが』とか『何を言われても返す言葉もありません』とか言ってます😅😅😅

• 6月27日
  • さつまいも

さつまいも

胃痛くなりますよね😅
    そんな状況なのに3人目の妊娠が発覚して今度はつわりで行けなくなり今5連休してます😭笑
    もう笑うしか無いです😂
    職場からしたら勝手な人と思われているかもしれないですが、体力的にもきつい仕事なので退職しようと思ってます!

• 6月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

3人目のお子さんなんですね♡
    妊娠おめでとうございます😊💕✨✨
    嬉しい事のはずなのに、仕事のことを考えると一気にブルーになりますね💦
    私は今4連休です(笑)
    お互い無理せずいきましょう😭😭😭

• 6月27日
  • さつまいも

さつまいも

ありがとうございます😊💕
    ほんとその通りなんです💦喜びたいのに喜べないというか、職場に申し訳なさすぎて…💦
    頑張りましょうね😭😭😭

• 6月27日
ありえる

ご自分で辛いなと思うなら、辞めた方がいいのかも!

娘の風邪→夫に移るのループを繰り返して、会社たくさん休みました。
いま思えば、心身ぼろぼろでキャパオーバーでした(O_O)いまは次女出産後の育休中なのですが、わたしのキャパ的に復帰は厳しいかもなと思ってます。

• ゆんゆん

ゆんゆん

ご出産おめでとうございます❤️❤️
    2児の母として仕事もしながら頑張る生活は、私には想像もできません😱😱
    キャパオーバーが目に見えます😅💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

職場にもいます!実際私もそうですが「ずっとは続かない」を呪文のように言い聞かせてますw

• ゆんゆん

ゆんゆん

なるほど!呪文のように唱えて暗示をかけるのも良いですね!

• 6月27日

えー😱お子さんはまだしも、ママの体調不良はツラいですね💦大人の高熱はキツイ😭

ママの体調が安定するまでおばあちゃんに来てもらうとかは出来ないですか?

• ゆんゆん

ゆんゆん

40度超えの熱は、物凄いしんどかったです😭😭😭
    祖母の仕事休みの時は手伝ってもらってますが、毎日とはいかないですね😅💦健康にもっと気をつけねば…😭

• 6月27日

うちも下の子が同じような感じです。幸い私はまだ無傷ですが💦
上の子の時もはじめの1年はかなり休みました!入院させてしまったこともあって、その時は仕事辞めようか本気で考えたこともあります。😭
でも1年経ったらすごく強くなりますよ!私は辞めなくてよかったと思ってます。今の仕事や会社が気に入ってるなら踏ん張る方がいいと思います。逆に、そうでもなく違う仕事や会社でもOKなら一度辞めてみるのもいいと思います。

• ゆんゆん

ゆんゆん

長文ありがとうございますm(_ _)m
    入院されたことがあるんですね😱😱それは仕事辞めるか本気で悩みますね💦
    私の会社は12月〜3月が繁忙期で、『その期間は子供を理由に休まれると困る。病児保育を利用して出勤してください(料金は自己負担)』と言われ、今からビビってます😅😅
    病児保育が近くにないですし、保育園に慣れるのも娘は遅かったので、、😱

• 6月27日