※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社して一年妊娠して育休一年もらいました。来月から復帰予定で制服を…

入社して一年妊娠して育休一年もらいました。来月から復帰予定で制服を取りに行ったとき上司が初めて私はお会いする方にこいつは妊娠中毒だから。と言われました
普通ではないてすよね。辞めたらやめたで責められるし、よくしてもらった方なのでやめるとも言いづらく、。みなさんなら流しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!?妊娠中毒ってどういう意味ですか?
失礼すぎて全く解せないです😱
その場では流しますが、一生忘れないし根に持ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ妊娠妊娠という感じで解釈しました、、本当にあり得なくて、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中毒ってなんですかね😮‍💨
連続で休み取って何年もいないとかなら分かりますけど...でも育休は権利だしハラスメントだと思います😡

ママリ

関係性があっても最低ですが、関係性もない方に、、非常識ですね。
私の職場だったら更に上に相談して上司がその子に謝る形になりそうです!
最低でも、謝罪してほしいです。
後輩がそのような事言われたら最低でも、謝罪させますね。

はじめてのママリ

ハラスメントで訴えられるレベルだと思います、、😰上司のキャラクターや関係性によるところも多少あるかもしれませんが、言葉だけ聞いたらハラスメントです😰

その1回だけなら私だったら訴えはしない(性格上言えない)けど、年2回ある人事へハラスメントを見聞きしたかを申告するタイミングで絶対に書きます。

はじめてのママリ🔰

妊娠中毒?!何そのワード初めて聞きましたが😇
いや、3人も4人も復帰して頻繁に育休入りまくる人ならまだしも…だとしても言っちゃいけない言葉だけど、セクハラ?マタハラ?とりあえずハラスメントですよね😇