※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご自身が看護師で、旦那さんもシフト制で土日祝日休みではない方!保育園…

ご自身が看護師で、旦那さんもシフト制で土日祝日休みではない方!
保育園の日曜・祝日は自分が休んでますか?
日曜・祝日休むと勤務表が辛い感じに出来上がりませんか? 旦那は仕事の日は絶対休めないのでわたしが日曜・祝日は休まなければなりません💦
4.5連勤みたいな感じです…😭

コメント

はじめてのママリ

夫婦で看護師です。
私は外来でフルの5日勤。
旦那は病棟で子育て世代の多い女性の中で働いているので、ほぼ土、日、祝日は勤務です。
おまけに、プライド?なのか体調不良時に休むのは絶対してくれません。
病棟で2、3連勤で平日休みだった頃が本当に夢のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フル5日勤大変ですね💦
    やっぱり妻側が休むこと多くなりますよね😂
    わたしも旦那に聞いてみたら他人事のような返事をされてカチンときました😅
    当たり前だと思うなよ。って本当に思いました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日祝は休みにしてもらってます💦
保育園から、日祝はなるべく休みでお願いしたいと言われてるのもあるので。

4.5連勤….下手したら、月〜土の6連勤です😇
もう、仕事頑張ろうなんて1ミリも思ってはいけません、いかにやってるふうにして省エネで行くか。いかに1週間完走するために省エネで疲れを残さないか,それに尽きます。

シャカリキ働くのは、子なしの時で終わりってことにしました笑

ある程度子供が大きくなるまで、申し訳ないけど仕事は本当に省エネで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6連勤は無理すぎます😭😭
    省エネで行くことが大事ですね!
    1週間が長く感じてしまいますね😣
    旦那さんは協力してくれますか?

• 1時間前