※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
妊娠・出産

妊娠12週で便秘がひどくなり、自宅でできる対処法を知りたい。食欲が減退し、吐き気もある。病院に行けるのは来週。

現在、妊娠12週です。
妊娠前から元々便秘(3~4日に1回)なのですが、最近さらに出にくくなってるような気がしてます。

「あれ?しばらくお通じないな……」って思った日から4日経ちました。
飲み物をコップ1杯飲むだけでも満腹感があり、食事も1人前を食べると吐き気がします。(半分で十分なぐらい)

仕事の都合上、来週にならないと病院に行けないので、
なにか自宅でできる便秘解消法ないですか?

コメント

ぽみー

しらたき食べるとびっくりするくらいたくさん出ます!!

こなものだいすき

オリゴ糖、いいですよ~

サマー

ヤクルトに頼りっぱなしです^_^

あお

私はコーヒー飲むとでます!
カフェインでも1日1杯なら問題ないと思いますよ。水分はは飲みたくなくても極力とったほうがいいです💦

みちゃん

きなこ牛乳おすすめです!ヨーグルトに混ぜても食べやすいです!

mamh

ブルーベリーハチミツヨーグルトで
便秘体質やのに2日に1回で
出てます🤭

りた

私も元々便秘体質で、妊娠してから便のせいでお腹がでてるぐらいでした😅
全く食べてないのに体重も減らなかったので、この間酸化マグネシウムを処方してもらいましたよ(^^)
そんなすぐに出るわけでもありませんが、下痢になるほどめっちゃ効くって訳でもないので今は順調に毎日出るようになりスッキリです(^^)
あとヨーグルトなんかはスッキリするので毎日好んで食べてます!

Th

初めまして!
私も12週の妊婦です。
私は森永乳業のウイダーゼリーのマルチミネラルに頼っています。
マグネシウムが入っているので、便秘に効いている実感です。
マグネシウム成分が入っている食べ物や飲料があれば、取るといいと思います。

にょこむ

プルーンたべてます!

でも結局病院で酸化マグネシウムもらいました。

かなりつらいですよね、便秘(´;ω;`)

みぃ

1日一回ヨーグルトとコップ1杯の牛乳を飲むようにしています✩*( ¨̮ )*✩