※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週、昼ごはん食べたらいつも寝てしまいます。妊娠糖尿病の可能性…

妊娠12週、昼ごはん食べたらいつも寝てしまいます。妊娠糖尿病の可能性ありますか?

前回も妊糖ひっかかったとき、食後に強い眠気を感じてました。再検査でセーフだったのですが…

夜は22時から6時半まで寝ているのに、昼ごはん食べたら急激な眠気で1時間半くらい寝てしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけではわからないですが、単に血糖上昇による眠気では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値関係ありますよね( ; ; )

• 1時間前
ままり

眠くなるのは血糖値爆上がりしないよう目指さなきゃですね(´ω`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり血糖値爆上がりですよね…😵‍💫
    どんな食事がいいんでしょうか
    たべづわりで、朝ごはん食べてるのに10時ごろにオニギリとかたべます。そして12時にまたご飯食べるのですが、食べすぎなんでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうだと思います!お腹いっぱい食べたら妊娠関係なく爆上がりして眠気きますもんね!
    量は食べ過ぎじゃないけど、ままりさんの身体にとっては爆上がりしちゃうんだと思うので、野菜多めに食べてから、タンパク質とか炭水化物にすればいいのかな?と思いました!
    水分も取れるし食べやすいので、きゅうりとツナとタマネギとトマトを醤油とマヨと塩胡椒で混ぜたサラダとか、シンプルにオリーブオイルと塩だけかけたサラダを沢山作ってこまめに食べてました!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに昼は炭水化物しか取れていませんでした💦
    食べられるようになってきたのが嬉しくて好きなもの食べてました💦
    蒸し野菜とかサラダ取り入れてみようと思います!ありがとうございます!

• 47分前