子育て・グッズ 1歳半の息子の足の親指の爪が変な形で、真ん中がへこんでいます。正面から見ると逆のカーブになっているようです。気になりますか? 1歳半の息子がいます。 足の親指の爪が変な形をしています。 真ん中がへこんでいます。 説明が難しいのですが、 上からや横から見た感じではなくて 正面からみると 中央に向かってへこんでいます。 普通、真ん中らへんが 1番高くなる感じの 緩やかなカーブだと思うんですが、 逆です。 おかしいでしょうか?? 似たような月齢の方や、 先輩ママさんどうですか?? 最終更新:2016年3月20日 お気に入り 月齢 親 息子 1歳半 かなちゃんマン¨̮(7歳, 10歳) コメント にゃんちゅう0517 私も2歳の息子おなじです! あまり気にしていなかったのですが、おかしんでしょうか(o_o) 爪切り凄くしずらいです(*_*) 3月20日 かなちゃんマン¨̮ 回答ありがとうございます! そうなんですよ爪切りにくいですよね💦 切るときは変な形ー くらいにしか思ってなかったんですが、 旦那が心配性でおかしいでしょ!? と言い出したので そう言われると変だけどおかしいのかな!? と心配になってしまいました^_^; 最近走るようにもなってきたし 歩行には影響なさそうですが^_^; 普通のことなんですかね…^_^;?? 他の子の足なんかまじまじ見ないし💦 3月20日 にゃんちゅう0517 赤ちゃんの時からだったので指も小さいしこんなものなのかなと思ってました。笑 2人目もいるのですが、言われてみれば上の子ほど気になる変形は今の所ないです(´・_・`) 爪さえちゃんと切っていれば大丈夫かなと思いますが、気になるようでしたら皮膚科受診されてもいいかなと思います! 3月20日 かなちゃんマン¨̮ 言われると気になってしまいますよね^_^; うちはつかまり立ちとか するようになってからだんだん 変形してきた気がします( ´•ω•` ) まだ爪とか柔らかいし 歩き出したばかりだし そのうち丸くなるのかな? くらいにしか思ってなかったのですが💦 近々1歳半検診あるので 聞いてみます⑅︎◡̈︎* とりあえず他にも同じ子がいて 問題もないということが聞けてよかったです⑅︎◡̈︎* ありがとうございました⑅︎◡̈︎* 3月20日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなちゃんマン¨̮
回答ありがとうございます!
そうなんですよ爪切りにくいですよね💦
切るときは変な形ー
くらいにしか思ってなかったんですが、
旦那が心配性でおかしいでしょ!?
と言い出したので
そう言われると変だけどおかしいのかな!?
と心配になってしまいました^_^;
最近走るようにもなってきたし
歩行には影響なさそうですが^_^;
普通のことなんですかね…^_^;??
他の子の足なんかまじまじ見ないし💦
にゃんちゅう0517
赤ちゃんの時からだったので指も小さいしこんなものなのかなと思ってました。笑
2人目もいるのですが、言われてみれば上の子ほど気になる変形は今の所ないです(´・_・`)
爪さえちゃんと切っていれば大丈夫かなと思いますが、気になるようでしたら皮膚科受診されてもいいかなと思います!
かなちゃんマン¨̮
言われると気になってしまいますよね^_^;
うちはつかまり立ちとか
するようになってからだんだん
変形してきた気がします( ´•ω•` )
まだ爪とか柔らかいし
歩き出したばかりだし
そのうち丸くなるのかな?
くらいにしか思ってなかったのですが💦
近々1歳半検診あるので
聞いてみます⑅︎◡̈︎*
とりあえず他にも同じ子がいて
問題もないということが聞けてよかったです⑅︎◡̈︎*
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*