※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
子育て・グッズ

浴槽は毎日洗わなくても大丈夫です。お湯追い焚きで十分です。お湯は2-3日で替えるのが良いでしょう。

生後2ヶ月の子を育てています💞

お風呂のことなのですが、
毎日バスマジックリンで浴槽を洗って、お湯を入れ替えています。
旦那は湯船に浸からないので私と息子だけが入ります。
そこで変な質問かもしれませんが、浴槽は毎日バスマジックリンで洗わなくて大丈夫ですか?お湯で流しながらゴシゴシでオーケー?
また、お湯は2-3日替えなくて大丈夫ですか?

友達に話したときに、洗剤におうから毎日じゃなくていいよ!しかも二人ならお湯追い焚きでいいじゃん!みたいに言われました。

コメント

ママリ

いつもはお湯のままでゴシゴシだけです!1週間に1回マジックリンで洗ってます(^^)
お湯は毎日入れ替えてますよ😅

りんちゃんママ

うちは今なら子供しか入りませんが毎日洗剤で洗って毎日お湯は変えてます!

りんたろ

我が家は毎日マジックリン使ってお湯も変えてます✨
洗剤使う使わないはいいとしても、お湯だけは変えた方がいいかと思います😼

ロッタ

お湯は毎日変えてます!
新築で自分達しか使ってないのでマジックリンを使うのは1週間に1回ぐらいです!
賃貸だったらちゃんとあらいます!

かかちゃん

菌が繁殖するので、毎日お湯は変えた方がいいですよ(*・ω・)

うちは、平日は擦らず落とす洗剤を使って土日はゴシゴシと洗ってます★

プペル

お湯は雑菌わくので、、
2〜3日変えないなんて入れません😱😱
毎日変えます💦
浴槽も毎日お風呂あがりに洗剤で洗います💦💦