※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

育休中で罪悪感や不安。引越しでメンタルつらい。仕事も変わる。漠然とした不安を乗り越える方法は?同じ経験の方いますか?

現在育休中です。2月に復職予定です。
育休をいただいてることの罪悪感や復帰できるか、保育園見つかるか、育休延長したら嫌がられるだろうなあ、など不安な気持ちで毎日もやもやしてます。
更に今月末に旦那の都合で引越し予定です。知らない土地への不安などでメンタルがつらいです😭😭仕事は洋菓子の販売をしているのですが、引越しすると店も異動になり、また会社の方に迷惑をかけてしまいます。
漠然とした不安をどう乗り切ればいいでしょうか…同じような境遇の方いらっしゃいますか?乱文すみません。

コメント

ママリ

育休中です☺️いわゆる、保育園の激戦区にいます😂 待機児童になるかもしれません💦でも、育休延長するのは法律違反でもなんでもないですし、気楽に考えましょう☺️ 知らない土地は不安ですよね💦 わたしも復帰できるかわからない、不安も尽きないですが、だからこそ、迷惑をかけるからこそ頑張る!って思ってます!

• ともも

ともも

前向きな考え見習わなくてはと思いました。私も自分なりに頑張っていくしかないですよね。
    話聞いていただいて嬉しかったです😭回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日