※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

出産後のお祝いラッシュについてのエピソードを聞きたいです。お祝いでの騒ぎについて、皆さんはどうしていましたか?夕方〜夜に来る人についても気になります。

出産したあとの、お祝いラッシュについて。みなさんのエピソードを聞かせてください😊お祝いでみんなが駆けつけてくれるのは本当に嬉しいですが、私は退院して1週間で両親が親戚を招こうとした時、乳腺炎にもなっていたので、そんな余裕ないわーー!って怒ってケンカしたことがあります😂みなさんは、どうしてましたか?あと、夕方〜夜の時間帯を選んで来る人って、私はちょっと、どうなのかと思うんですけど(家族とか、すごい仲の良い友達ならまだいいんですけど笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後里帰り無しだったのでお祝いしてくれる方は家に呼びましたが、基本的に夕方〜は今も親族友人関係無くなるべく遠慮してもらってます🥺💦
沐浴もあるし授乳もあるし、夜ご飯作ったりなんなり忙しくなる時間なので基本的には何時ならいいか聞かれた段階でこの時間には帰るだろうって目安を考えて早めに呼んでます😥

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    あ、同じです、よかった笑
    ですよね、夕方〜はなにかと忙しいですよね😅せっかく来てくださるんだから、断るのとか良くないのかなと思って💦でも、無理にこちらが合わせる必要も無いですもんね😅

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断っちゃって全然いいと思いますよ!
    むしろ空気読めよ!って感じで大丈夫だと思います笑笑😂

• 6月26日

実家が田舎で、普段からお茶飲みとか良くする家なので、親戚とか近所の人が良く来てました💦
でも母がちょっと顔見せたら私と子供は2階の部屋に行っていいからね!って言われてたので、特に負担に感じなかったです😊

夕方とか夜は流石にないですね😨

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、うちも田舎なので近所づきあいが多くて。いい人ばかりなんですけど、1日1客が限度です😅やっぱ、夜ってちょっと非常識なんですかね?笑 ちょっと寄るとかならぜんぜんいいですけどね💦産んでわかったので、気をつけよ〜と思いました😅

• 6月26日

退会ユーザー

本当に、実家帰ると誰かしら必ず来るのでなんだか1日家にいたのに疲れたな?ってなりますよね😅
    わかります!
    人はいいけど、やっぱ人が来ると疲れます😂
    田舎って寄ると長いんですよね😨笑

• 6月26日

私もありました💦私の場合は入院中だったのですが、会社の人が夕方の6時頃に来るって言ってたのに、5時頃に来て授乳時間だったのに少し複雑な気持ちになりました、、いくら女の人でも会社の人の前でおっぱい出すのに抵抗がありました😭😭来てくださるのはすごく嬉しいけど、来るって言った時間以外に来られると困ったなって感じでした😫💦

りんご

ちょっと配慮がないですよねー💦
私の場合は両親・兄弟は入院中に病院へ来てくれましたが、それ以外の親戚と友人は1ヶ月検診終わってからでしたよ😖

夕方〜夜はないですねー💦
そもそも、赤ちゃん居ないにしても、よその家にその時間帯にお邪魔しないですよね😅