※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園のPTA実行委員会は1年に何回ほどあるでしょうか?私は副部に当たり、緊張しています。精神的に辛く、発言が苦手で悩んでいます。やめたいけどできない状況です。

幼稚園のPTA実行委員会って、1年で何回くらいあるんでしょうか?
私はPTAの部で、くじで副部に当たってしまいました。
私は精神を少し病んでいて、人前で話したりするのが苦手です。1学期の実行委員会もとても緊張しながら行きました。しかし部長が挨拶や部の説明について話したので私は自己紹介だけでした。それでも頭が真っ白になり皆さん上手にお話されてる中私は噛みかみでした。。
また二学期にも実行委員会があります。
もう今からその事ばかり考えてしまいます。何か発言しなければならないとしたらと考えると憂鬱で、なにも手につかなくなります。
実行委員会だけでなく、やはり発言しなくてはならない事がちょくちょくあります。
やめたいですがやめれないので、とても辛いです。。

コメント

♡コキンちゃん♡

うちの子が通っている園は一切ありません🙏
大変そうですね😭

• ゆき

ゆき

そんな園あるんですね!羨ましいです!

• 6月27日