通ってない期間の保育料について…幼稚園の不手際が続き(行事を見に行っ…
通ってない期間の保育料について…
幼稚園の不手際が続き(行事を見に行ったら子供が参加させて貰えてなかった[園からの連絡無し])、お友達に怪我させられたのに隠蔽、先生は反省どころか開き直ってこちらをモンペ扱いなど…)
終いには幼稚園から園に不満があるなら退園も考えてくださいと、退園勧告のような事を言われ、転園先が正式に決まってから退園しました。
ですが、そのせいで6月・7月はほとんど幼稚園に登園させられませんでした…
(次の幼稚園が決まるまで退園の連絡ができなかった為)
ですが、保育料を満額支払う事に違和感があります…
満額支払わなきゃいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
在籍していたのなら、払うと思いますね。
はじめてのママリ
在籍してるなら支払い義務はあるかと思います😥
6月7月登園させられないのは転園先探したり、個人的な理由なのでそれは園側には関係ないですよね。
ちなみに休園届提出しても支払い義務は生じるので何もせず登園させてないのは個人的な欠席になるかと思います。
ママリ
そうですね💦
休園にしてないのであれば席はある訳ですし、自己都合でのおやすみ扱いなので払うしかないですね😣
はじめてのママリ🔰
在籍していたのであれば払う義務があるとは思いますが後は公立であれば自治体に相談しかないと思います😭
コメント