※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがうんちに粘膜と少量の血が混じっているが、体調は悪そうでない。小児緊急で様子見と言われた。同じ経験のある方いますか?明日も症状があれば病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月です!うんちにプルプルとした粘膜+少しの血が出てました。体調は悪そうじゃないのですが😭小児緊急の方も様子見と言われました😭経験した方などいますか???みなさんなら明日も出てたら病院いきますか?

コメント

ぴっぴ

うんちですか💦
女の子なら膣から色々おりものぽいの出てきますが、うんちとなると血便ですよね💦

心配なので明日も出たら連れていくと思います!

• ®️

®️

おりものも出るんですか???いつくらいからどんな感じででましたか?念のためビックリしないように聞いときたいです🥺🥺🥺笑

• 6月26日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

糸状の血液が少し出たことがありますが問題ないと言われました🙂
プルプルした粘膜はウンチを出すための潤滑剤みたいや役目のものかなと思います🤔💭
私だったら一応 病院に行きます🏥
ここで素人の意見を聞くよりは病院で診てもらった方が安心なので💧

• ®️

®️

そうですよね、ただ同じ経験をした方はどんな感じだったか気になりまして😭明日も続くようなら安心するためにも病院行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月26日
🐬

うちの子もぷるぷるしたものが混ざってたり、少量の出血があったりしました💡
もずくみたいな繊維状の出血がありオムツ持って受診した事ありますが、大丈夫でした🙋
一応、検査はしましたが
完母だったので、母乳の子は多いみたいです!
腸壁が剥がれた時や便が通過する時に出血するそうです
うちの子は3~5ヶ月頃まで出血ありましたね😅

• ®️

®️

そうだったんですね!!わたしもオムツを持って一度病院行ってみようと思います!!!検査は、どのような検査をされましたか???

• 6月26日
  • 🐬

🐬

それがいいかと思います🤗
    ちなみにうちの子は菌が検出されましたが、その菌が出すベロ毒素というのが陰性だったので問題なしとなりました
    検査して何もないと安心できますしね!
    検査自体はどのようにしたか分かりませんが、病院によって少し違いました!
    先生と話してる間にオムツを検査してオムツ持ち帰るって病院と、オムツは検査に出すからとそのまま没収される病院とありました
    検査結果はどちらも1週間程で出ました🤗
    赤ちゃんに何かするわけではないので、その日うんちしたオムツを持って行けば大丈夫です!

• 6月26日
  • ®️

®️

なるほど!!!ご親切に詳しく教えていただきありがとうございます😊ちなみになのですが、娘さんはどのくらい出血続きましたか???😩😩

• 6月27日
  • 🐬

🐬

うちの子は3~5ヶ月まで出てましたね(笑)
    4ヶ月頃に少し出血がいつもより大きくて別の小児科に受診しました
    そこの病院では保菌者だからそれが原因で出血してるかもしれないから抗生剤飲みましょうとなり検査結果が出る前に抗生剤を飲み始めました💡
    検査結果は最初の病院と同じで菌はあるけどベロ毒素陰性でした
    とは言え、抗生剤飲み終わってからも長い間出血はあったので菌が原因ではないっぽいですが(笑)
    抗生剤飲みきってからは受診してないですが、いつの間にか出なくなりましたね🤗

• 6月27日
mini

写真を小児科で見せたことがあります🙂ちょっとお腹が下し気味だとよくあることだよって言われて終わりました😊腸内を早く通って出てきた便(=下し気味)には腸壁の傷から粘液と血が出て一緒に出てくるそうです。

• ®️

®️

なるほど!!!粘膜+血のウンチは何回か続きましたか???😭😭😭お話だけで診察は終わったんですか???

• 6月26日
  • mini

mini

便が多かった時は何回かありました🙂便自体が血とかもっと血の量が増えたらすぐ来てと言われましたが、うちは細い血の筋が入っているくらいだったので🤔
    お腹押さえたりしてくれましたけど特に痛がる様子もないし大丈夫ですねって言われて終わりました😊

• 6月26日