※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
雑談・つぶやき

二番目って虐待されたりとか多くない?なんでなんだろ…ニュースとか見て…

二番目って虐待されたりとか多くない?

なんでなんだろ…ニュースとか見てても二番目が親から虐待されりしてる気がする…

コメント

わわん

何でなんですかね(ーー;)

上の子の面倒もあり、育児に余裕が無くなっちゃうからですかね?

うちは、かなり離れて産んだので、孫みたいに可愛くて仕方ないので、そんな事は考えれないです。
そして、家事の間に少し泣かせてたら、上の子に怒られます(;^_^A

• 暴mama

暴mama

うーん、、、
    たぶんもう1番目は初だから可愛いけど2番目はそうでもなくなっちゃうのかなと思ってました!
    私が2番目なので💦

• 3月21日
  • わわん

わわん

それもあるのかなぁ!?
    2番目なんですね。
    私は、長女で下が年子に妹がいるんですが、下は双子です。
    妹から見たら、お姉ちゃんばかり可愛がられてると言われますが、私からしたら、、下2人の方が大変だからと手をかけてもらえて、可愛がられてると、思ってました(;^_^A
    大人になって、妹からそう言われて、、妹にだけ親に可愛がってもらえるよう、一年間、親に会わずに過ごしてみた事もあります。
    そうやって、私は小さな頃からお姉さんだからと我慢してきたんだけどな。そこは、わかってもらえないのかなぁと、思ってますよ。
    1人目だからって本当に可愛いのかなぁ?って、私は疑問なんです(T ^ T)

• 3月21日
  • 暴mama

暴mama

たぶん性格にもよるんでしょうかね。私と姉は真逆で、私は社交的です、姉は内気で言われたことが気に食わないと、それをずっと根に持ちます。なので両親は私と姉の意見が違ったりするとどんなに姉が間違ったことを言っていても姉の方を持ちます。私からしたら何でなの?ってことが今まで多かったですね。姉がいなくなったところで、ねぇ、さっきの話…と聞くと、姉はああゆう性格だからしょうがねぇんだ。と言われてきました。
    どうして認めてもらえないのか?今言ったことは絶対間違ってるじゃん!というのも多かったので、私としてはおもしろくなかったのですよね(TT)
    特に、自分で考えや意志を持つようになってからは。

でも、食べ物などは1番目に選ばせてもらってました。

• 3月21日
  • わわん

わわん

そうなんですね。
    それは、面白くないですね。

でも、一番に食べ物などを選ばせてもらえていたんですね^ ^

虐待は、無くなって欲しいですね。

そして、連れ子を虐待も多いですが、母親まで一緒にってのが、見ていて辛いですね(T ^ T)

• 3月21日
  • わわん

わわん

って、寝てくださいね!夜中にすみません(;^_^A

• 3月21日
  • 暴mama

暴mama

おはようございます。
    そうですね、それだけはおもしろくなかったのです。

虐待のニュースは本当にかわいそうです
    どれだけ痛くて辛い思いしたのか…

こんなつぶやきにありがとうございました

• 3月21日
  • わわん

わわん

おはようございます。

いやいや、こちらこそ、呟きにコメントして。ありがとうございます。

• 3月21日