※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
臨月迎えた初マタ
雑談・つぶやき

妊婦に対する理解が不足している男性が多いと感じています。元彼と別れた後、妊婦だから避妊なしで関係を持てると言われたり、臨月でも遊びに誘われることがあります。これは私の周りだけでしょうか。

世の中の男性全員がそうとは限らないとわかってはいますが、、。妊婦に対する知識?常識?というものがあまりにもなさすぎる方が多くいると感じます。
訳あってお腹の子の父親(元彼)と別れました。それを聞いたのか色んな男性が妊婦なら避妊無しでもできるんだよね?と聞いてくる人がいます。さらに臨月に入ってると言ってもなんで一緒に遊んでくれないのか、産休なら暇でしょと言ってくる人もいます。
私の周りだけでしょうか、、、。
ちなみに元彼も同じことを言う人でした。

コメント

寝るの大好き

私の周りにはいないです…そんな人…多分年代が全然違うと思うけど。

• 臨月迎えた初マタ

臨月迎えた初マタ

年代的には20代の人が目立ってる印象です。やはり私の周りが多いだけっぽい感じですね、、😔

• 5月30日
とれみ

私の周りにもそんな人いないです😭
若いのかな🥲

• 臨月迎えた初マタ

臨月迎えた初マタ

20代の人が多いです😅
    中にはただ妊婦とやってみたいという興味本位な人もいます、、

• 5月30日
  • とれみ

とれみ

環境が良くない気がします😭
    心配です😭

• 5月30日